新華網 > > 正文

歐盟委員會主席:與英國的磋商沒有“B計劃”

2016年02月17日 09:39:42 來源: 環球網

  英國《每日電訊報》2月16日稱,歐盟委員會主席容克(Jean-Claude Juncker)稱,重新協商英國歐盟成員國身份的不存在“B計劃”,因為英國不會脫歐。

  容克16日稱,不願為英國“脫歐”公投“認真打算”。這引來了英國主張脫歐者的憤怒和奚落。

  “如果我現在表示我們有‘B計劃’,那就帶著一種暗示:歐盟委員會已為英國可能脫歐而認真打算”,容克説,“我們沒有‘B計劃’,我們有‘A計劃’。英國會以有建設性、活躍的成員國身份留在歐盟”。

  歐盟及其成員國正在就説服英國留在歐盟進行密集外交協商。而有媒體稱,卡梅倫即將公布脫歐公投的日期。

  英國獨立電視臺(ITV)2月15日稱,一項新的民調結果顯示,“如果明天立即舉行公投”,則英國有49%的民眾支持留在歐盟,41%的民眾支持脫歐,10%還沒拿定主意。

  民調結果還顯示,決定民眾意願的首要因素為,歐盟分配給英國的難民人數,而歐盟是否控制英國的法律排在第二。與一月份民調結果對比,支持留在歐盟的英國民眾由54%降至了49%,而支持脫歐的民眾由36%上升至了41%。

【糾錯】 [責任編輯: 李小雨 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020030300000000000000011106061287266151