新華網 正文
再打心理戰!韓重啟對朝喊話
2016-01-08 20:06:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京1月8日電 作為對朝鮮核子試驗的懲罰,韓國軍方8日在韓朝軍事分界線一帶全面重啟對朝擴音喊話,並向韓朝邊境補充部署軍事力量。韓朝邊境緊張局勢升級。

  韓聯社援引韓國軍方相關人士的話説,重啟擴音喊話是針對朝鮮核子試驗的懲罰行動,將確保心理戰喊話毫無漏洞。一旦朝鮮軍方針對擴音喊話設備或附近地區開炮挑釁,將遭到必要的慘痛懲罰。如果朝鮮對擴音喊話設備實施瞄準射擊,韓國還將根據聯合國憲章行使自衛權。

  1月8日,在韓國京畿道漣川郡中部戰線,韓國軍方開啟對朝擴音器廣播。(圖片來源:新華社/紐西斯通訊社)

  目前,韓國軍方已在安裝擴音喊話設備的地區安裝閉路監控係統,並部署搭載有紅外探測器的無人偵察機、陶式反坦克導彈、迫擊炮定位雷達等武器裝備。

  據了解,在利用固定擴音喊話設備開展心理戰效果不佳的地區,韓軍還考慮投入最新型的移動擴音喊話設備。搭載在車輛上的新型擴音喊話設備具有傳播距離更遠、躲避朝鮮打擊時更機動的優點。

  同時,韓軍還考慮在地勢較高處重新安裝大型電子顯示屏。

  目前,韓朝邊境安裝擴音喊話設備的地區已進入最高戒備狀態。韓國軍方尚未發現朝鮮軍方的異常動向。

  1月8日,在韓國京畿道漣川郡中部戰線,韓國軍方用偽裝網覆蓋對朝喊話擴音器。(圖片來源:新華社/紐西斯通訊社)

  朝鮮政府6日宣布進行了核子試驗。這是朝鮮自2006年以來進行的第四次核子試驗。

  2015年8月,韓朝舉行高級別對話,就多項事宜達成一致並發表共同公報,內容包括韓方在沒有異常事態發生的前提下,停止軍事分界線一帶的全部對朝擴音喊話。(記者張青,編輯車玲,新華國際客戶端報道)

+1
【糾錯】 責任編輯: 余申芳
新聞評論
載入更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020030300000000000000011199431286102591