新華網 正文
安理會將就朝鮮核子試驗舉行閉門磋商
2016-01-07 00:08:16 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華社聯合國1月6日電(記者倪紅梅 顧震球)聯合國秘書長發言人辦公室6日説,安理會當天將就朝鮮進行核子試驗一事舉行閉門磋商。

    聯合國秘書長發言人辦公室當天公布的安理會日程變化顯示,以“防擴散/朝鮮”為議題的閉門磋商將于當地時間6日11時(北京時間7日零時)舉行。目前尚不清楚安理會磋商後會有何舉動。

    朝鮮政府6日宣布進行了核子試驗。這是朝鮮自2006年以來進行的第四次核子試驗。多國及國際組織對朝鮮這一行為表示譴責,同時呼吁各方保持克制,通過外交途徑解決問題。

    朝鮮于2006年宣布舉行核子試驗後,聯合國安理會通過決議予以譴責,並對朝鮮實施制裁措施。2009年和2013年朝鮮再次宣布進行核子試驗後,安理會都曾通過決議譴責並重申制裁措施。有關措施包括武器禁運,與核、彈道導彈和其他大規模毀滅性武器方案有關的禁運,對列入名單的個人和實體實施旅行禁令、資産凍結,禁止提供金融服務等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫廣見
新聞評論
載入更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020030300000000000000011100001286022421