> 正文

環保部啟動輻射應急監測 朝鮮核子試驗尚未對我國環境造成影響

2016年01月06日 23:00:05 來源: 新華社

    新華社北京1月6日電(記者崔靜)記者6日從環保部獲悉,針對朝鮮第四次核子試驗,環保部于第一時間啟動輻射應急監測,從監測結果來看,朝鮮本次核子試驗目前尚未對我國環境和公眾造成影響。

    1月6日9時30分,朝鮮在豐溪裏核武試驗場進行了第四次核子試驗,具體位置距離我國邊境最近處不足100公里。環保部在得到消息後,第一時間啟動了應對朝鮮核子試驗輻射應急預案,于10時30分進入二級(橙色)應急響應狀態,利用自動監測站和實地取樣分析等渠道,全面開展東北及周邊地區輻射環境應急監測、人工放射性核素採樣分析以及技術研判工作。

    截至1月6日13時,邊境地區25個自動監測站實時空氣劑量率監測數據在65至95納戈瑞每小時之間,監測結果均在當地本底范圍內。

    據了解,環保部後續將全面開展邊境地區輻射應急監測,及時匯集、分析、報送中朝邊境地區輻射環境監測數據,並及時對輻射環境監測數據展開分析研判和資訊公開。

整合閱讀

熱點推薦

頻道推薦

    010020030300000000000000011100001286022291