新華網 正文
過去一年間,各國就朝核問題都説了啥
2016-01-06 14:30:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京1月6日電 朝鮮宣布6日成功進行了氫彈試驗,過去一年間,各國就朝核問題都説了啥,新華國際客戶端帶您來看看。

  2015年1月18日至19日,美國政府前官員和朝鮮六方會談代表在新加坡舉行非正式閉門會談,就朝核問題及雙邊議題進行磋商。朝方呼吁美國政府接受朝方的“不核試換不軍演”提議。朝方表示,朝鮮一直以來都願意無條件重返六方會談。

  朝方官員還表示,希望美國政府恰當地研究朝方的提議,並作出回應。

  2015年1月21日,美國國務院時任發言人普薩基説,美國拒絕朝鮮有關無條件恢復六方會談的提議,再次敦促朝方恪守自身國際義務,包括在2005年聯合聲明中所作出的承諾。

  2015年1月23日,中國外交部發言人華春瑩表示,有關各方應共同努力,為推動重啟朝核問題六方會談創造條件。

  2015年7月21日,朝鮮外務省發言人説,朝鮮不會效倣伊朗核問題協議來解決朝鮮半島核問題,因為朝鮮“沒有興趣首先單方面凍結核武器或棄核”。此前,美國國務院有官員表示,如果朝鮮對無核化展現誠意,美國準備好與朝鮮談判,希望伊核問題協議有助于促使朝鮮重新考慮核問題。

  2015年9月15日,朝中社報道,朝鮮原子能研究院表示,寧邊所有核設施已開始正常運轉。該研究院負責人在回答朝中社記者提問時説,根據朝鮮勞動黨中央全會提出的“經濟建設和核武力建設並行路線”,包括鈾濃縮廠在內的寧邊所有核設施和5兆瓦石墨減速反應堆的用途得到調整,重啟後開始正常運轉。

  該負責人稱,朝鮮原子能部門的科技工作者正在根據形勢不斷提高各種核武器的品質水準,為確保核遏制力的可靠性加強研究和生産。如果美國及敵對勢力繼續採取無差別的敵視朝鮮政策,朝鮮已做好以核武器應對的萬全準備。

  2015年9月15日,中國外交部發言人洪磊表示,朝核問題有關各方應繼續堅持9·19共同聲明確立的目標和原則,爭取早日重啟六方會談。

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 栗一星
相關新聞
  • 真相|朝鮮豐溪裏核子試驗場藏著什麼秘密
    朝鮮6日中午宣布,當天10時(北京時間9時30分)成功進行了氫彈試驗。韓聯社報道,豐溪裏核子試驗場共有三個坑道,分別為2006年第一次核子試驗所使用的東側坑道,2009年與2013年核子試驗所使用的西側坑道,以及從2009年開始建設的南側坑道。
    2016-01-06 14:14:49
  • 詳訊:朝鮮宣布成功進行首次氫彈試驗
    另據朝中社6日報道,朝鮮最高領導人金正恩代表朝鮮勞動黨于去年12月15日下達進行氫彈試驗命令,並于今年1月3日簽署最終命令。
    2016-01-06 13:45:27
  • 朝鮮宣布成功進行氫彈試驗(組圖)
    這是1月6日在朝鮮平壤拍攝的朝鮮中央電視臺宣布氫彈試驗成功的畫面。美國地質勘探局地震資訊網報道,格林尼治時間6日1時30分(北京時間6日9時30分),朝鮮發生5.1級地震,震中位于北緯41.3085度、東經129.0337度,震源深度10.0公里。
    2016-01-06 13:35:42
新聞評論
載入更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020030300000000000000011154681286014721