新華網 正文
韓媒:朝鮮曾持續在豐溪裏挖坑道 或為氫彈試爆做準備
2016-01-06 12:36:23 來源: 國際線上
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

圖片默認標題

  朝鮮豐溪裏核子試驗場衛星圖片(網頁截圖)

  韓聯社1月6日援引歐洲地中海地震中心的消息稱,朝鮮時間1月6日早10時許(北京時間1月6日09時30分)發生了規模5.1級的地震,震源10千米,震中位于朝鮮鹹鏡北道的清津市西南方向80公里處(北緯41.3度,東經129.1度),該地點恰好位于豐溪裏核子試驗場附近。隨後,朝鮮中央通訊社6日中午對外宣稱, 朝鮮首次成功進行了氫彈試驗。

  另據韓聯社1月6日報道,韓國國防部有關人士透露,朝鮮早已做好隨時進行核子試驗的準備,只等政治上下定決心。事實上,近來豐溪裏核子試驗場出現種種與核試爆準備相關的“異動”。

  韓聯社曾在2015年10月30日援引韓國方面的情報稱,朝鮮正在鹹鏡北道豐溪裏核子試驗場挖掘新的可能用于核子試驗的坑道。2015年12月初,韓聯社又援引美國研究分析朝鮮動向的網站“38North”的消息稱,朝鮮正在豐溪裏核子試驗場挖掘新的坑道,可能正在為核子試驗做準備。據美國“38North”網站透露的消息,這些新挖掘的坑道與以往進行過核子試驗的地點不同。

  2015年12月31日,韓國“紐西斯通訊社”再次援引“38North”網站的消息稱,通過對12月份的衛星圖片分析後判斷,朝鮮正在豐溪裏基地的北部坑道(即原來的西部坑道)進行挖掘工作,隨時可能進行核子試驗。

  韓聯社今年1月3日再次報道,韓國國防部發布的一份報告顯示,朝鮮在豐溪裏試驗場內新建坑道,可能是為氫彈試驗做準備。韓國“國軍化生防護司令部”發布的《聯合化生放技術資訊》報告指出,朝鮮已具備研發核聚變武器的能力。這是化生放研究作戰專門部隊首次把豐溪裏核子試驗場內的新建坑道視為核聚變武器試驗專用場地。

  據悉,豐溪裏核子試驗場位于朝鮮鹹鏡北道吉州郡豐溪裏,該試驗場共有4個坑道。截至目前,朝鮮已在豐溪裏進行過3次核子試驗,2006年的核子試驗(10月9日,震級3.9級)是在豐溪裏的東邊坑道進行的,而2009年(5月25日,震級4.5級)和2013年(2月12日,震級4.9級)的核子試驗都是在西邊的坑道進行的。

+1
【糾錯】 責任編輯: 林杉
新聞評論
載入更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020030300000000000000011100341286011701