新華網 正文
詳訊:朝鮮宣布成功進行首次氫彈試驗
2016-01-06 13:45:27 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社平壤1月6日電(記者郭一娜 陸睿 朱龍川)據朝中社6日報道,朝鮮政府當天發表聲明,宣布成功進行首次氫彈試驗,並強調只要敵對勢力不侵害朝鮮自主權,朝鮮不會首先使用核武器,也不會在任何情況下轉移相關技術手段。

  聲明説試驗是在當地時間6日上午10時進行的,但未提及試驗地點。

  聲明説,這次試驗百分之百基于朝鮮智慧、朝鮮技術、朝鮮力量進行。通過試驗,朝鮮確認了新開發的氫彈試驗技術的精確性,證明了小型化氫彈的威力。此次氫彈試驗標誌著朝鮮核武器發展進入更高階段,朝鮮成為擁有包括氫彈在內的核保有國。

  聲明指出,朝鮮進行的氫彈試驗是為應對以美國為首的敵對勢力日益增加的核威脅、徹底保衛朝鮮自主權和民族生存權、維護朝鮮半島和平與地區安全的自衛性措施。

  聲明説,只要美國不根絕敵視朝鮮政策,朝鮮絕不會停止核開發,也不會棄核。朝鮮軍民將會不斷強化核遏制力。

  另據朝中社6日報道,朝鮮最高領導人金正恩代表朝鮮勞動黨于去年12月15日下達進行氫彈試驗命令,並于今年1月3日簽署最終命令。

  6日上午10時左右,新華社記者正在平壤市區採訪,未感到震感。首都平壤街頭一切正常。

  中國地震臺網中心網站發布資訊,格林尼治時間6日1時30分(北京時間6日9時30分),朝鮮發生4.9級地震,震中位于北緯41.3度、東經129.1度,震源深度為0.0公里。另據美國地質勘探局地震資訊網報道,格林尼治時間6日1時30分(北京時間6日9時30分),朝鮮發生5.1級地震,震中位于北緯41.3085度、東經129.0337度,震源深度10.0公里。

  朝鮮此前宣布分別于2006年、2009年、2013年成功進行了3次地下核子試驗。

點擊查看專題
點擊查看專題

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
相關新聞
  • 美韓政府:朝鮮氫彈試驗是否成功有待核實(圖)
    國際線上專稿:綜合CNN、法新社、韓聯社1月6日報道,針對朝鮮宣稱成功進行氫彈試驗,美、日、韓等國紛紛採取相應措施,對此事的真實性開展核實,並對朝鮮的行為表示譴責。據法新社報道,針對朝鮮宣稱進行氫彈試驗,日本首相安倍晉三已表示,這是“嚴重的挑釁與威脅”。
    2016-01-06 13:20:15
  • 快評:朝鮮氫彈試驗與無核化目標背道而馳
    快評:朝鮮氫彈試驗與無核化目標背道而馳 
    2016-01-06 13:15:37
  • 朝鮮宣布氫彈成功試驗 聯合國官微:將關注局勢
    朝鮮媒體于1月6日中午宣布第一枚氫彈成功試驗,聯合國隨後在其官方微博發言,稱會關注朝鮮局勢。安理會2013年通過的2094號決議中明確指出,國際社會不會容忍朝鮮尋求核武器的行徑,並強烈敦促朝鮮當局不得進一步採取任何挑釁措施。決議表示,如果朝鮮再次進行發射或核子試驗時,安理會將採取進一步重要行動。
    2016-01-06 12:25:48
新聞評論
載入更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020030300000000000000011100341117686806