新華網 > > 正文

外交部發言人就南沙華陽礁和赤瓜礁燈塔啟用答記者問

2015年10月10日 15:10:52 來源: 新華網

  新華網北京10月10日電 外交部發言人華春瑩10日就南沙華陽礁和赤瓜礁燈塔啟用答記者問時表示,燈塔建設將為航經相關海域的船舶提供高效的導航助航服務,大大提高南海海域船舶航行安全。

  有記者問:據報道,昨天中方舉行了南沙華陽礁和赤瓜礁燈塔啟用儀式。請介紹有關情況。

  華春瑩説,我們從有關部門了解到,南沙華陽礁和赤瓜礁燈塔建設已按計劃完工,並于昨天舉行了發光啟用儀式。根據中國《海上交通安全法》和國際通行做法,中方有關部門已就華陽礁和赤瓜礁燈塔啟用發布航行通告和航行警告。

  她説,南海是重要的國際海運通道,也是世界上重要的漁場之一,船舶密度大,海況復雜,海上交通事故時有發生。中方在南沙華陽礁和赤瓜礁建設燈塔,將為航經該海域的船舶提供高效的導航助航服務,大大提高南海海域船舶航行安全。

  “下一步,中方將會繼續在南沙群島有關駐守島礁上建設其他民事和國際公益設施,更好地服務南海沿岸國家和航經該海域的各國船只。”華春瑩説。

【糾錯】 [責任編輯: 張樵蘇 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020030300000000000000011105701116781435