新華網 正文
外交部提醒在西澳大利亞州中國公民注意預防高溫
2014-01-23 16:34:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華網北京1月23日電 中國駐珀斯總領館23日通過外交部網站提醒在西澳州中國公民外出活動時採取必要措施防暑、防曬,及時跟進西澳消防和緊急服務部有關火情預警,如無必要,勿前往山火易發地區。

    近日,西澳州持續高溫,多個城市頻繁出現超40攝氏度極端天氣。據澳大利亞氣象局預測,未來一周西澳多地最高氣溫均在35攝氏度以上。

    中國駐珀斯總領館説,高溫天氣易導致人員中暑和嚴重曬傷,也是澳洲山火頻發的主要原因之一。1月12日珀斯南部地區發生嚴重大火;15日一名中國公民在皮爾巴拉礦區野外作業時嚴重中暑。

    如遇緊急情況,可撥打澳大利亞緊急報警、求助電話:000。如需領事協助,可聯繫中國駐珀斯總領館,領保協助電話:0061-416132339。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020030300000000000000011199701191027941