新華網 正文
獨家專訪:聯合國希望把它的故事講給大家聽
2013-06-27 15:05:53 來源: 新華國際
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

“聯合國希望把它的故事講給大家聽”

——專訪聯合國副秘書長彼得·朗斯基·蒂芬索

    新華網北京6月27日電(記者林杉 朱永磊)“對于聯合國來説,與中國的關係是非常重要的。我們很高興與新華網和新華社建立了關係,通過你們把我們的故事分享給説漢語的人們。”27日在接受新華網獨家專訪時,聯合國副秘書長彼得·朗斯基·蒂芬索説。

    2013年6月27日,聯合國副秘書長彼德·朗斯基·蒂芬索(左)訪問新華網並接受專訪。圖為訪談現場。陳競超攝

    作為聯合國負責新聞事務的副秘書長的朗斯基從事外交工作30多年來,一直在和媒體打交道,深知通過各類媒體與民眾溝通交流對于聯合國這樣的國際組織有多麼重要。而聯合國要把自己在全球事務中的作用講給全世界聽,必然要依賴有影響的媒體。

    “我們希望用盡可能多的語言,讓大家了解聯合國在全世界范圍內都做了哪些事。”“與數量巨大的網民交流對于聯合國來説也是一個巨大的挑戰。給我印象最深的不光是知道你們(新華網)有如此龐大的用戶群,而且是你們還可以跟這麼多人做互動。”

    在參觀新華網工作區的時候,朗斯基先生談到了他最大的感受,“新華網非常年輕,充滿活力”。在訪談中他也提到,聯合國非常重視通過社交媒體與年輕人交流,這一點在中國開展的非常好。

    “隨著年輕人數量的增長,許多人通過社交媒體來關注聯合國,我們很高興在中國也是這樣。這就是為什麼聯合國的社交賬號,在中國有許多年輕人關注。”

    2013年6月27日,聯合國副秘書長彼德·朗斯基·蒂芬索(左五)訪問新華網並接受專訪。圖為彼德·朗斯基·蒂芬索在瀏覽新華網頁面並與編輯交流。陳競超攝

    20年多前,年輕的朗斯基曾經和他的朋友們一起橫穿中國,他個人的經歷就充滿了美妙的回憶和精彩的故事。

    他們踏上喀喇昆侖公路,從巴基斯坦進入中國,一路經過吐魯番、烏魯木齊、敦煌、蘭州、西安、北京、上海和香港,最後回到印度。

    “在公路、火車和飛機上的旅行給我留下了非常美好的印象。”

    而在擔任聯合國高管後,有了豐富人生經歷的朗斯基第二次來到中國,這次旅行給他留下了更加深刻的印象。

    從聯合國所在地紐約直接飛到北京後,朗斯基首先驚嘆于北京20年來經歷了不可思議的發展,“城市建設、公共交通和不可思議的建築風格”令人驚奇。但與此同時,他還稱讚這座城市沒有丟失自己的風格和魅力,“這確實令人讚嘆”。

    訪談結束後,朗斯基為新華網留言:“對你們取得的矚目成就表示祝賀”。

    2013年6月27日,聯合國副秘書長彼德·朗斯基·蒂芬索訪問新華網並接受專訪。圖為訪談結束後,彼德·朗斯基·蒂芬索為新華網留言,“非常感謝你們的熱情招待,對你們取得的矚目成就表示祝賀”。陳競超攝

+1
【糾錯】 責任編輯: 林杉
新聞評論
加載更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020030300000000000000011100341249216121