新華網 > > 正文

2020年VR將在大多數制造商中得到應用

2017年02月16日 10:02:44 來源: 人民郵電報社

    研究發現,幾乎85%的制造商都希望增加虛擬現實(VR)技術在客戶服務中的應用。

    Oracle公司最新研究結果顯示,38%的制造商已經將VR技術用于客戶服務,但是85%的公司希望在未來三年對VR技術應用部署有所增加。Oracle的數字客戶體驗營銷總監Mark de Groot表示,此前VR就已在制造業中得到應用,但其在客戶互動中的應用最近剛剛興起。目前,約一半的制造商已經在使用VR和自動化技術,89%的制造商表達了其2020年之前增加該技術應用的願望。

    De Groot説:“企業利用虛擬現實為買方提供第一手、身臨其境的産品體驗,最終買方需要做的只是接受。至于售後服務,自動化技術使客戶可以自行管理其訂單而無需等待企業的服務團隊。”客戶越來越習慣于用自己的智能手機與企業互動,並且許多客戶希望未來虛擬現實可以在零售中發揮巨大作用。

    根據Oracle的研究,36%的制造和工程企業表示他們的客戶更願意通過應用程序了解他們的品牌而不是通過與員工交談。到2020年,90%的制造商計劃為其客戶提供專用的應用程序,89%的制造商希望未來將自動化技術應用于客戶體驗。

    大約50%的制造商已經通過客戶數據了解其受眾,這一比重高于其他一些行業。例如,37%的電信企業尋求利用客戶數據,44%的在線零售商運用數據來了解其受眾。而也有40%的制造商糾結于客戶數據,不知如何通過使用客戶數據提供更好的服務。

    De Groot説:“制造業和高科技行業在運用數據來了解其受眾方面處于領先地位,這令人鼓舞。但由于無法洞悉客戶對其獲得服務的反饋,企業如何改善其客戶體驗基本靠猜。”

    提供差的服務對于企業來説是有害的,因為隨著技術發展、服務的選擇日益增多,在客戶體驗較差的情況下客戶更傾向于選擇另一品牌。

【糾錯】 [責任編輯: 許楠 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020050650000000000000011100001294819381