聊天兒|春節出遊這些熱點 你get到了麼

編輯: 楊艾艾 設計: 殷哲倫 2018年02月12日 15:41:45 來源: 新華網

以往過年,無非是在家吃年夜飯、看“春晚”、串親戚這些傳統項目。而今旅行過年的觀念越來越深入人心把春節當個冬季黃金也甚好今年春節的天氣有哪些特點,出遊需要注意什麼呢?

想開心過大年,先過情人節這一關

今年情人節在除夕前一天,過節氣氛似乎更濃了。哪裏過,怎麼過,恐還要看老天的安排——天氣決定了約會形式地點的選擇,甚至穿著。

根據預報,情人節這天,江南多地最高氣溫可達20℃,可謂是暖意融融。我國大部分地區天氣晴好,在吉林中東部、新疆西部、青海、西藏等地還可以看到雪花飄飄,怎一個浪漫了得。江南一些地區可以見識到煙雨蒙蒙的場景,外出約會記得帶傘哦!

 

平安回家路 溫暖過新年

俗話説“有錢沒錢,回家過年。”中國人過年還是講究個團圓,臘月廿七到廿(2月12日至14日)是許多上班族的返鄉高峰,這幾天天氣如何,對行程有沒有影響呢?根據中央氣象臺預報,12日到14日全國大部分地區天氣晴好,降水較少,總體有利于返程,只有新疆西南部、西藏、青海等地有小到中雪或雨夾雪,其中西藏西南部的部分地區有大雪或暴雪可能會對自駕回鄉的親們造成一定影響,請大家路上注意交通安全。

 

未來幾天中東部地區氣溫逐步回升,升溫幅度4~8,局地可達10以上。14日前後最低氣溫0線將北抬至黃淮地區。預計,春節假期期間,還將有一股中等強度冷空氣影響我國,新疆北部、西北地區東部、華北南部、黃淮及青藏高原有小到中雪或雨夾雪,漢水下遊、江淮、江南、華南北部、四川盆地東部及貴州有小到中雨,江南北部部分地區有大雨。雨雪天氣會給大家探親訪友帶來不便,請提前做好防范措施。

春節出遊這些熱點,你get到了麼

國家旅遊局公布的數據顯示,我國居民2018年第一季度出遊意願為83%,其中48.9%的遊客選擇在春節出行。南下避寒、北上玩雪仍是廣大遊客春節出遊的主要選擇。溫泉遊、養生遊等康養休閒遊則為首選,畢竟辛苦一年,舒舒服服放空休息才是過年休假的王道

某旅遊網公布了今年春節出遊的熱點城市,三亞、北京、廈門異常火爆,廣州、昆明緊隨其後,上海、哈爾濱、桂林等地也不甘示弱,吸引著眾多遊客前往。

近兩年,很多人選擇全家前往海南過年,根據預測,春節當天海南將迎來一次集中遷入小高峰,主要來自北京、湛江、廣州、深圳、成都、哈爾濱等城市。

從哈爾濱飛到三亞,你會經歷什麼?首先,意味著在不到7小時的時間裏你從北緯45°N左右飛到了18°N,南北跨越了27個緯度!其次兩地日平均溫差最大時40多,從潑水成冰”到“暴曬脫皮”,用“冰火兩重天”來形容八九不離十啦。行李箱裏的防曬用品必不可少,什麼防曬霜、曬後修復霜、墨鏡、太陽傘、遮陽帽,缺一不可。

此外,新加坡、曼谷、吉普等地成為出境遊的熱門城市。這些城市2月氣候如何?

不過哦,春節出遊的目的無非是開心過大年,不論哪裏,恰逢春運高峰,旅途客流量比較大,遊客還需提前關注旅遊、外交、交通、衛生、氣象等部門發布的預警提示。特別自駕遊,盡量避開春運高峰時期、熱點旅遊地區和高峰時段,避免超速和疲勞駕駛。如赴境外旅遊,建議遊客事先購買含有境外緊急救助險種的人身意外保險,密切關注中國駐外大使館網站發布安全提示。還是那句話一切為了和家人“開心過大年”

 

010020050640000000000000011100001298115431