新華網 > 時政 > 正文
2021 07/ 06 17:28:03
來源:新華社

全球連線丨冬奧公益大講堂:科技與環保的暢想

字體:

  高鐵上便能實時觀看冬奧賽事?青年演員李蘭迪驚呼這些只能在科幻片裏看到的場景,已經在我們身邊成為現實。

  連接北京城區和延慶、張家口賽區的京張樞紐線,運行著中國第一條採用自主研發北鬥衛星導航係統的智能型動車組。

  戴著VR設備,李蘭迪身臨其境般即時體驗著360度“無死角”的慢動作回放,連讚這份觀賽體驗“前所未有”。而這些智能科技體驗,都還只是北京冬奧會的“冰山一角”。

  綠色是北京冬奧會的辦奧理念,而科技是綠色的重要支撐。在賽場制冰環節,“溫室氣體”二氧化碳,竟然成為了場館最為高效的環保利器。據了解,2022年北京冬奧會將引入當前最先進的二氧化碳跨臨界直冷制冰技術……

  編輯:姬燁、吳博文

  北京冬奧組委會制作

  新華社國際傳播融合平臺出品

【糾錯】 【責任編輯:李園麗 】
010020050550000000000000011100001127628090