【健康解碼·舌尖上的“徽味”】這道紅燒肉為何不同尋常?
2021-05-14 11:14:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone

    肥而不膩、口感Q彈、唇齒留香,這説的就是用皖南花豬肉制作的紅燒肉。皖南花豬,因軀體多黑白花交錯分布而得名。皖南花豬有著悠久的養殖歷史,《新安志》和《徽州府志》裏面均有它的記載,距今約有500多年的歷史了。因其肉質特別,用它烹制出的肉品,香而不膩、口感微甜、入口酥軟即化,深受大家的喜愛。

    營養功效:

    中國飲食文化源遠流長,其中有一道膾炙人口的美食深受大家喜愛——紅燒肉。豬肉中的脂肪多為飽和脂肪,而飽和脂肪並不利于心血管養護,因此多吃紅燒肉並不健康。那麼怎麼吃才能打打牙祭又健康呢?

    在烹飪紅燒肉的方法上,最好把紅燒肉燜煮時間稍微長點,慢慢燜到軟爛,做到肥而不膩、入口即化的感覺。在食材的搭配方面,最好是要均衡飲食,比如吃了紅燒肉後要減少其他的飽和脂肪以及高熱量食物,可以多吃點蔬菜和水果。

 

責任編輯: 王雪
【健康解碼·舌尖上的“徽味”】這道紅燒肉為何不同尋常?-新華網
010020050550000000000000011100001211155089