新華網 > 時政 > 正文
2021 04/ 08 17:06:38
來源:新華社

全球連線|(走近冬奧)“冰堡”變身記

字體:

  作為2022北京冬奧會和冬殘奧會比賽場館,有“冰堡”之稱的國家體育館在“相約北京”冬季體育冰上項目測試活動中有一項特殊的測試內容——完成從奧運冰球向殘奧冰球的轉換。

  “冰堡”變身,總共分幾步?

  據國家體育館有限責任公司總經理王越介紹,第一是完成板墻和冰壩的更換,比如為運動員席換上透明板墻,方便坐在冰橇上的殘奧冰球運動員觀賽。第二是鋪設倣冰板,使運動員在更衣室換上裝備後,可以直接滑到賽場。第三是在球員席以及受罰區域的地面 增加制冰工作。

  4月8日到10日,國家體育館將進行殘奧冰球項目的測試活動。

  殘奧冰球在第六屆冬殘奧會成為正式比賽項目,場地規格和奧運冰球一致,殘奧冰球運動員需要坐在雪橇上參加比賽,比賽中每隊派出包括守門員在內的6名隊員上場。北京冬殘奧會殘奧冰球設一枚金牌。

 

  記者:盧羽晨、王浩宇、董意行、胡佳麗

  校對:黃緒國

  新媒體編輯:盧羽晨、董意行

  簽發:曹劍傑

  新華社國際傳播融合平臺出品

  版權歸新華社所有 未經許可不得轉載

【糾錯】 【責任編輯:楊慧 】
010020050550000000000000011100001211102895