【健康解碼·世界衛生日】哪些情況需要看急診,重要知識點來了
2021-04-07 10:54:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone

        4月7日是世界衛生日,健康解碼專訪了中南大學湘雅二醫院副院長、湖南省創傷救治中心主任柴湘平,圍繞如何更好的保護急診資源、哪些情況才需要看急診、如何高效使用急診等問題進行講解。(劉昱 帥才)

【專家簡介】

        柴湘平,中共黨員、醫學博士、主任醫師、教授、博士(後)研究生導師,現任中南大學湘雅二醫院副院長、湖南省創傷救治中心主任。承擔國家自然科學基金1項、省部級課題10余項,參與湖南省重大專項項目2項,發表學術論文100余篇,其中SCI論文32篇。主要學術任職包括中國醫院協會醫療法制專業委員會副主任委員,中國研究型醫院協會醫療質量管理與評價專業委員會副主任委員,湖南省醫院協會醫療法制專業委員會主任委員,湖南省急診醫學會副主任委員,湖南省院前急救質量控制中心副主任。

【欄目簡介】

        《健康解碼》是新華網大型原創健康科普視頻欄目。關注大眾保健意識,倡導健康智慧生活。欄目邀請各大三甲級醫院、權威機構專家錄制,從健康生活方式、疾病早診早治、養生誤區解讀、科學保健知識等多個角度進行係統解讀,輕松幽默,深入淺出。每集節目以三維動畫與演播室錄制相結合的形式展現,全方位、立體化解碼健康的奧秘,節目短小精悍,讓人們在碎片化的時間裏獲得實用、科學的健康知識,有益身心。

責任編輯: 高瑞東
【健康解碼·世界衛生日】哪些情況需要看急診,重要知識點來了-新華網
010020050550000000000000011100001211099971