【健康解碼·世界自閉症關注日】三分鐘帶您了解自閉症
2021-04-02 12:25:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone

        4月2日是世界自閉症關注日。什麼是自閉症、自閉症有哪些異常表現、發現值得警惕的自閉症高危信號該如何處置,湖南省兒童醫院兒童保健科副主任醫師徐寧安為您一一解答,共同關注、關心這些“來自星星的孩子”。(劉昱)

【專家簡介】

        徐寧安,湖南省兒童醫院兒童保健科副主任醫師,中國優生協會婦兒免疫學分會第一屆委員會委員,湖南省優生優育與婦幼保健協會發育行為兒科專業委員會委員兼秘書,美國紐約州立基礎研究院發育障礙研究中心訪問學者,擅長兒童生長發育相關疾病診治,主持湖南省自然科學基金項目一項,發表多篇SCI及CSCD論文。

【欄目簡介】

        《健康解碼》是新華網大型原創健康科普視頻欄目。關注大眾保健意識,倡導健康智慧生活。欄目邀請各大三甲級醫院、權威機構專家錄制,從健康生活方式、疾病早診早治、養生誤區解讀、科學保健知識等多個角度進行係統解讀,輕松幽默,深入淺出。每集節目以三維動畫與演播室錄制相結合的形式展現,全方位、立體化解碼健康的奧秘,節目短小精悍,讓人們在碎片化的時間裏獲得實用、科學的健康知識,有益身心。

責任編輯: 高瑞東
【健康解碼·世界自閉症關注日】三分鐘帶您了解自閉症-新華網
010020050550000000000000011100001211094235