新華網 > 時政 > 正文
2021 03/ 31 19:15:32
來源:新華網

全球連線·全球名人訪|谷愛淩:我們一起滑雪吧!

字體:

  中國自由式滑雪運動員谷愛淩近日在接受新華社記者視頻連線專訪時表示,在北京參加冬奧會對她有個人層面的“特殊意義”,十分榮幸能代表中國參賽。

  谷愛淩説,“能夠參加冬奧會的意義本就非常重大,尤其是在我媽媽出生的城市,也是我從兩歲起每年夏天都會去的城市參加冬奧會,在個人層面上對我來講就更有意義了!”

  “能代表中國參賽對我來説是莫大的榮幸!”谷愛淩講道,在疫情期間的國際比賽中,她往往是唯一參賽的中國運動員,和其他國家選手們相處時,她尤其感到自己是一座交流的橋梁。

  專訪中,谷愛淩還表達了自己對于推動中國冰雪運動發展的熱情。“即將到來的北京冬奧會和政府‘帶動3億人參與冰雪運動’的願景,著實令人興奮!”

  谷愛淩認為鼓勵人們參加滑雪運動需要偶像的力量。“我希望用我的經歷,吸引更多中國年輕人,尤其是女孩子,參加到滑雪運動中。”

  出品人:周宗敏

  策劃:倪四義 許基仁 閻濤

  監制:周傑 薛劍英

  統籌:曹劍傑 王璐 李麗 姬燁

  記者:盧星吉 李欣瑩

  編輯:曾迎迎 朱龍川 樊浩宇

  技術播控:吳偉武 沙峰 姜淞元

   王越 馬月 趙利明 李楠


  新華社體育部、中國新華新聞電視網(CNC)聯合制作

  新華社國際傳播融合平臺出品

 

【糾錯】 【責任編輯:趙陽 】
010020050550000000000000011100001211092528