學習快評丨深化改革呼喚更多“群眾首創”
學習快評丨深化改革呼喚更多“群眾首創”
2021-03-24 21:50:59 來源: 新華社 提示:全文字,閱讀需要分鐘

  “共産黨做事的一個指導思想就是尊重群眾首創精神。”習近平總書記在福建三明考察調研時,為當地集體林權制度改革探索點讚,強調推進改革要堅持頂層設計和基層探索相統一。

  改革是人民的事業,群眾是真正的英雄。改革開放40多年來,從“大包幹”到“三來一補”,從鄉鎮企業崛起到創新創業創造熱潮,人民群眾的探索和開拓,不斷為改革破局開路。當前,改革又到了一個新的歷史關頭,新問題新挑戰層出不窮,更加需要鼓勵基層探索實踐,進一步激發人民群眾的創新活力。以“一馬當先”帶動“萬馬奔騰”,以“一枝獨秀”引來“百花齊放”,新時代的改革開放必將充滿蓬勃生機。

【糾錯】 責任編輯: 葉鵬飛
010020050550000000000000011100001211082243