新華網 > 時政 > 正文
2021 02/ 18 21:08:29
來源:新華社

真“壕”!金融業小夥伴曬開工紅包最高3000元

字體:

  今天是正月初七,也是牛年開工第一天,不少金融“打工人”都在朋友圈曬出了開工紅包。

  記者採訪了一圈金融機構,最“壕”的還屬銀聯旗下的某子公司,今年直接給每人發了3000元的紅包。某業內人士也表示,和券商比起來,銀行的開工紅包普遍更“壕”。開工派利是盡管是博個彩頭,但是這一傳統也一定程度上反映了去年各家的收成,折射出行業整體形勢的變化。今天券商、公募基金的開工利是發起來也非常“大方”。長江證券研究所某員工表示,今天按時到崗的員工,人人都能領到1000元的開工紅包。

  去年以來,隨著行情的持續回暖,不少券商在2020年都交出了靚麗的成績單。中信證券、國泰君安和廣發證券等3家頭部券商的凈利潤都超過了百億。對于基金公司而言,去年也遇到了發行的大年,無論公募還是私募都收獲了不少豐厚的收益。

  記者:孫越

  剪輯:楊升

  視頻編輯:浦泓毅

  上海證券報新媒體部音視頻工作室出品

【糾錯】 【責任編輯:張亞娟 】
010020050550000000000000011100001211030790