新華網 正文
你看 脫貧的顏色多美!
2020-11-24 07:37:10 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論

  11月23日,貴州省人民政府宣布,全省剩余9個未摘帽縣全部退出貧困縣序列。至此,這個昔日中國貧困人口最多的省份,迎來了歷史性的一刻。

  截至目前,我國集中在新疆、雲南、四川、寧夏、廣西、甘肅、貴州七省(區)剩余的52個貧困縣已全部退出貧困縣序列。中國農村貧困人口實現了“兩不愁三保障”。

  貴州大山裏奮鬥在扶貧一線的駐村隊員為了脫貧攻堅事業,與家人聚少離多。脫貧摘帽後,他們有機會輪休兩天。這一刻,他們最想做的事情是:回家。

  黨的十八大以來,貴州建檔立卡貧困人口累計脫貧923萬人,每年減貧人數超過100萬人。貴州從中國貧困人口最多的省,變成脫貧人數最多的省。

  黨的十八大以來,中國以前所未有的力度和規模推進脫貧攻堅,創造了人類減貧史上的奇跡。

  脫貧摘帽不是終點,而是新生活新奮鬥的起點。

 

策劃:李自良 田朝暉 段羨菊

統籌:南辰 王麗

文案:劉勤兵

記者:劉勤兵 周宣妮

編輯:謝禛 韓依格

新華社貴州分社

新華社音視頻部

聯合出品

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張亞娟
你看 脫貧的顏色多美!-新華網
010020050550000000000000011100001210899990