新華網 正文
一分部署 九分落實|擴就業 穩民心
2020-08-01 15:45:58 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論

  就業是民生之本。就業,一頭連著國家社會,一頭連著萬千家庭。

  中共中央政治局7月30日召開會議,會議分析研究當前經濟形勢,部署下半年經濟工作。中共中央總書記習近平主持會議。會議指出,要做好民生保障,做好困難群眾基本生活保障工作,採取有效措施緩解疫情對青年人就業影響,強化外出農民工就業服務,引導返鄉農民工就近就業。

  面對前所未有的挑戰,各地各部門全面強化就業優先政策。二季度隨著復工復産穩步推進,穩就業舉措全面落地,勞動力市場需求升溫,就業局勢逐步回穩。

  上海健康醫學院醫學檢驗技術專業應屆畢業生林佳敏,已經在松江區小昆山鎮社區衛生服務中心見習了2個月。她希望把所學運用到這裏,去幫助更多的病人。

  2020年6月,東莞圖書館的一則留言引發大家關注。這是在東莞務工17年的吳桂春寫下的臨別贈言。後來,舍不得離開這座城市的他,通過當地人社部門找到了一份工作。

  天津市西青區精武鎮村級勞動保障協管員李成榮稱自己相當于是“就業紅娘”,需要多去跟群眾溝通,了解他們的需求。

 

出品人:孫志平

監制:樊華

統籌:秦大軍、王宇淩

記者:胡拿雲、鄧瑞璇、劉潤芝、鄧浩然、潘旭、季婕(實習)

編輯:王玉璐

新華社音視頻部制作

新華通訊社出品

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 楊慧
一分部署 九分落實|擴就業 穩民心-新華網
010020050550000000000000011100001210731072