新華網 正文
共同的責任
2020-06-21 08:50:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論


  康普鄉齊樂村位于雲南省迪慶州維西縣。曾經,這裏的多數村民生活貧困。2016年起,本土民營龍頭企業偉宏公司在當地建立了一個中藥材標準化示范種植基地。建檔立卡戶之一雀建新的生活從此發生了翻天覆地的改變。

  邊陲小城新疆巴裏坤哈薩克自治縣已經建成43個電商服務站點,是新疆電商經濟快速發展的一個縮影。幾年前還寂寂無名的邊疆縣城,正在依靠電商逐漸走進消費者的視野,也將脫貧之路走得更加堅實。

  在甘肅省臨夏回族自治州東鄉族自治縣,碧桂園聯合東鄉縣職校,通過職業技能培訓等入手開展就業扶貧。從廚師培訓到電商培訓,“育新人”使扶貧之路越走越寬。

  行業扶貧、電商扶貧、就業培訓......各界多種措施並舉,積極助力脫貧攻堅,共同承擔著責任,匯聚起全社會支持脫貧攻堅的強大合力。脫貧摘帽不是終點,而是新生活、新奮鬥的起點。

記者:孫敏、張智敏、馬莎、張睿、王艷、劉宇軒、吳龍、張嘯誠、趙戈

編輯:吳龍

新華社音視頻部制作

 

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 陳曦
共同的責任-新華網
010020050550000000000000011160051210670350