新華網 正文
武漢健康歸來
2020-06-03 11:52:33 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論

5月14日0時至6月1日24時

武漢市集中核酸檢測9899828人

沒有發現確診病例

檢出無症狀感染者300名

檢出率為0.303/萬

追蹤密切接觸者1174名

其核酸檢測結果均為陰性

  5月15日,在武漢華生漢口城市廣場四期檢測點,工作人員對市民進行核酸檢測。武漢對全市市民有序開展核酸檢測,進一步摸清無症狀感染者底數,進而有效管控。(新華社記者 肖藝九 攝)

武漢無症狀感染者在全人群的佔比極低

沒有發現無症狀感染者傳染他人的情況

  6月1日,求職者在招聘會上與招聘人員洽談。當日,一場大型招聘會在江漢大學校園舉辦,這是疫情發生後,武漢舉辦的首場高校畢業生專場線下招聘會。武漢市人社部門從報名的企業中,遴選了80多家企業參加,專門招聘高校畢業生。據介紹,武漢市近期還將密集舉辦8場面向大學畢業生的專場招聘會,涵蓋了大數據、雲計算、現代服務業、金融業等領域,預計將提供約1萬個優質崗位。(新華社記者 程敏 攝)

  6月1日,市民在武漢保成路夜市消費休閒。隨著復工復産復市持續推進,武漢街頭傳統的夜市再次熱鬧起來,不少市民前來消費休閒,初夏的煙火氣充滿生機。(新華社記者 熊琦 攝)

 

武漢已是一座健康和安全的城市

可以讓全國人民放心

讓武漢人民安心

記者:楊志剛 熊琦

編輯:熊琦

歌曲:《New Boy》

演唱:樸樹

詞:樸樹

曲:樸樹

新華社音視頻部制作

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 楊慧
武漢健康歸來-新華網
010020050550000000000000011100001210644668