習近平講述的故事|人民至上 生命至上
習近平講述的故事|人民至上 生命至上
2020-06-01 10:29:22 來源: 新華社 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  【簡介】

  十三屆全國人大三次會議召開期間,來自湖北的全國人大代表羅傑講了一名87歲新冠肺炎治愈患者的故事,給習近平總書記留下深刻印象。

  這位老人究竟經歷了怎樣驚心動魄的救治過程?總書記為什麼會對這個故事印象如此深刻?本期《習近平講述的故事》為您娓娓道來。

  5月22日,十三屆全國人大三次會議在北京召開。湖北省十堰市太和醫院黨委書記、院長羅傑在代表通道上發言時,提到了一位87歲、確診為新冠肺炎的老年患者。

  2月5日老人住院後,太和醫院給他配置了一個治療專班,全力救治。在長達47天的住院治療期間,老先生病情多次反復。但醫護人員絕不放棄,一次又一次把他從鬼門關拉了回來。

  截至目前,湖北已有3600多名80歲以上的新冠肺炎患者被治愈,其中包括7名百歲以上老人。

  在抗擊新冠肺炎疫情的戰爭中,湖北的50多萬名醫務工作者和全國馳援的4.26萬名醫務人員一道,夜以繼日奮戰在抗疫一線。從呱呱墜地的嬰兒到滿頭銀發的百歲老人,國家始終真誠關懷每一位生者,全力拯救每一位病患。只要有一線希望,就付出百分百努力。

  生命至上、人民至上,這是中國抗疫鬥爭最醒目的價值導向,也是一個執政黨對人民的深情與擔當。

 

總指導:何平

總策劃:劉思揚

監制:劉剛

出品人:孫志平

制片人:樊華

統籌:幸培瑜、韓珅

編導:王志斌、彭卓、李林欣、曹彥語、甄曉博

記者:王斯班、梁建強、李偉、章佳禮

包裝:夏勇

海報:張隆婕(實習)

 

部分素材來源:

湖北廣播電視臺

十堰市委宣傳部

十堰廣播電視臺

 

新華社音視頻部制作

新華通訊社出品

【糾錯】 責任編輯: 楊慧
010020050550000000000000011100001210641457