困難學生如何上網課?多種方法解難題
來源: 新華社 | 發布時間: 2020-03-12 13:50

  在疫情防控期間“停課不停學”的特殊時期,網絡課程走進千家萬戶。然而,對于不少農村偏遠地區的學子來説,“上網課”並不是一件容易的事。如何破解農村偏遠地區的網課問題?來看看各地解決方案。

  在廣東清遠連州市西岸鎮東江村的村委會,有10個孩子的“特殊課堂”。

  在江西省萬載縣高村鎮新竹村尹家嶺,新竹小學校長羅長石每天把線上教學內容用U盤拷下來,送往學生家裏。

  在地處山區的湖南省安化縣東坪鎮崇陽觀村,鎮政府聯係安裝網絡,保證所有的學生能夠停課不停學,在家上網課。

  革命老區河北涉縣因地制宜開啟了“大喇叭”課堂,讓山裏孩子們在家安心讀書。

  出品人:孫志平

  監制:張平鋒

  終審:劉佩

  主編:李傑 王健 時建國

  記者:霍思穎 吳濤 李雄鷹 劉彬 余剛 丁春雨 李彩華(報道員) 諶偉誼(報道員) 鄒瑤(報道員) 王子成(報道員) 楊金蕾(報道員) 李苗(報道員) 岳文婷

  編輯:王超

  配音:潘鍇(實習)

  新華社音視頻部出品

精彩推薦
國家相冊第二季
010020050550000000000000011108391210511391