新華網 正文
世界郵政日,新華社這部微紀錄片被中國郵政郵票博物館收藏
2019-10-09 19:10:03 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論

  世界郵政日為每年的10月9日,由萬國郵政聯盟(Universal Postal Union)設立。

  1972年4月13日,萬國郵聯代表大會通過決議,承認中華人民共和國政府是中國在萬國郵聯中的唯一合法代表。

  中華人民共和國成立70周年,讓郵票帶著我們去尋找共和國歷史的印記,都在新華社微紀錄片《郵票裏的70年記憶》。

共和國第一代藝術家 周令釗先生,親歷了共和國的誕生,用郵票展現這一段傳奇!

周令釗先生設計的 《中華人民共和國成立十周年》紀念郵票 運動起來居然這麼好看!

21世紀的郵票設計者 原藝珊女士 用電子筆設計出如此精美絢麗的郵票,你能想象得到嗎?

《中華人民共和國成立七十周年》紀念小型張第一次動畫展示!

 

出品人:孫志平

制片人:米立公

統籌:石 鵬

導演:高 尚

攝像:劉春暉 李楨宇 李恒毅 郭剛

解説配音:董千齊

動畫/調色:劉宇軒 馬原馳 馬欣悅 馬朝陽

剪輯/配樂:高 尚

外聯:翟翔 吳岱蔚

美術指導:姚 偉 Michael Chick

小提琴演奏:王國龍

新華社音視頻部出品

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 許楠
世界郵政日,新華社這部微紀錄片被中國郵政郵票博物館收藏-新華網
010020050550000000000000011100001210305910