新華網 正文
瞰中國|一周精選·山在水上走,人在畫中遊
2019-08-25 20:03:19 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論

  1、山西 汾河二庫

  位于山西省太原市西北30公裏的汾河二庫,是一座以防洪、供水、生態補水為主,兼有發電、旅遊、養殖等綜合效益的大型水利樞紐工程。

  2、重慶 三峽庫區

  三峽庫區是長江上遊生態屏障的最後一道關口,為了讓當地的生態保護和産業發展有機結合,重慶探索出一條因地制宜的“兩化路”。

  3、內蒙古 赤峰

  夏天的腳步輕快而活潑,萬物蓬勃生長,花開成海,綠草如茵,漫山蔥翠,雲霧繚繞,赤峰如同一幅渾然天成的彩色油畫五彩繽紛,壯觀絢爛。

  4、江蘇 泗洪

  江蘇省宿遷市泗洪縣石集鄉生態牧場,數萬只白鷺聚集于此,時而在空中盤旋、飛舞,遮天蔽日,時而在水中覓食、嬉戲,場面壯觀,如白色風暴。一只只白色的精靈與清澈的湖水和藍天白雲構成了一幅壯美的生態文明畫卷。

  5、福建 霞浦

  霞浦縣位于臺灣海峽西岸,福建省東北部,擁有404公裏海岸線,佔全省的八分之一。綿長的海岸線和眾多的島嶼、港灣成了霞浦地理特色,它是福建省最早開放的對臺貿易口岸之一,是“中國海帶之鄉”、“中國紫菜之鄉”。

  總制片人:馬寶軍

  制片人:張越 杜屹然

  編導:趙夢柔

  航拍:史港澤 張海舟 陳勝 張連華 郭圻 姜克紅

  編輯:孫鑫晶 于夢

  監制:馬寶軍 侯曉敏

  出品人:姜岩

  中國新華新聞電視網(CNC)出品

  鳴謝:

  中共赤峰市委宣傳部

  赤峰廣播電視臺

  中共敖漢旗委宣傳部

  中共喀喇沁旗委宣傳部

  克什克騰旗萬合永鎮黨委

  赤峰三和影視傳媒

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張亞娟
瞰中國|一周精選·山在水上走,人在畫中遊-新華網
010020050550000000000000011100001210256238