新華網 正文
2018優秀網絡文學原創作品揭曉
2019-02-26 07:57:18 來源: CCTV
關注新華網
微博
Qzone
評論

  昨天下午,國家新聞出版署和中國作家協會在北京聯合發布“2018年優秀網絡文學原創作品”推介名單,24部作品入選。

  此次推介活動,共收到來自北京、上海、天津、浙江等15個省(區、市)的52家網站、機構報送的530部原創網絡文學作品,報送數量為歷屆最高,最終24部優秀作品入選。其中,很多作品將新時代作為故事發展與人物成長的背景,將主流意識形態、文化傳統和文學審美充分貫穿在作品中。《網絡英雄傳Ⅱ:引力場》、《明月度關山》、《大山裏的青春》、《白紙陽光》、《寫給鼴鼠先生的情書》等一大批反映現實題材的作品脫穎而出。

  中國作協網絡文學委員會主任 陳崎嶸:現實題材創作的范圍不斷擴大,數量呈現井噴式增長,現實題材創作的網絡文學作品的質量也得到明顯提升。有些作品甚至具備了跟傳統文學精品相媲美的那種能力。現實題材作品呈現一種整體性提升的這樣一種現象。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
2018優秀網絡文學原創作品揭曉-新華網
010020050550000000000000011100001210067696