新華網 正文
【新華微視評】手機丟了 咋辦?
2018-08-07 16:54:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

手機丟了 咋辦?

現在,誰也離不開手機了。但萬一手機被盜或丟了,怎麼辦呢?如何第一時間,避免裏面的可能的損失呢?下面的招數還管用。

一、挂失手機號首先,給運營商打電話,或者去營業廳挂失手機號碼,這樣可以避免他人有機會登錄你的賬戶。這是因為,很多手機軟件在操作時都需要短信驗證,泄露手機驗證碼會影響賬戶安全。中國移動 10086 中國聯通10010 中國電信100 00

二、凍結手機網銀同時,及時打電話給銀行,暫時凍結相關業務,以免被別有用心的人利用。中國銀行95566,工商銀行95588,農業銀行95599,建設銀行95533,交通銀行95559,招商銀行95555等。

三、挂失支付寶賬號另外,按照三種方式,挂失支付寶:(1)撥打95188唯一官方客服熱線進行挂失;(2)網頁登陸支付寶:【安全中心】-【應急服務】-【快速挂失】(3)手機登錄支付寶--點擊右下角【我的】--【設置】--【安全中心】--【快速挂失】支付寶賬戶一旦挂失成功,賬戶會立即被鎖定,只有本人才能解除挂失。所以,就算手機隨證件一起丟失,在挂失後,也沒有人能登錄你的支付寶賬戶。

四、及時通知親屬  手機丟失後,通訊錄等個人信息有可能會被盜用。為防止親友被欺詐,應當及時發出通知。另外也要凍結各類社交通訊軟件,防止不法分子冒用身份詐騙。五、手機的自我保護大部分手機都可以設置數字、手勢、指紋等解鎖功能,為此,建議大家在日常使用中設置起來。這樣手機丟失後,可以更好地保護個人敏感信息。不過需要提醒大家的是不要用“1234”、出生日期、手機號碼等“顯性”信息作為密碼,盡量使用復雜一些的密碼。以上就是在手機丟失之後減少損失的方法,但是歸根結底還是要提高自身防范意識,保管好隨身財物,避免手機丟失被竊。

 

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 高傑
新聞評論
加載更多
到“宇宙”裏過個太空暑假
到“宇宙”裏過個太空暑假
福建迎來高溫天氣
福建迎來高溫天氣
沈陽遭遇強降雨
沈陽遭遇強降雨
歡聚草原慶豐收
歡聚草原慶豐收

010020050550000000000000011100001299283571