新華網 正文
【新華微視評】足球運動員的“下半場戰事”
2018-08-03 16:23:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

足球運動員的“下半場戰事”

    2018年法國隊再次捧起大力神杯,也見證了法國主帥德尚是真正的“人生贏家”:圓滿實現從球員到教練的轉型!

    大多數足球運動員的職業生涯都是較為短暫的。如何開啟人生的下半場,便成為球員們在退役前考慮的頭等大事。

退役但不改行

    足球教練員就是許多球員退役後的一大選擇。而除了德尚之外,足壇中很多最頂級的主帥,不少也是從優秀球員轉型過來。

    齊達內:法國史上最佳球員

    戰績輝煌:帶領皇馬取得過歐冠三連冠的

    除此外,許多退役球員也會選擇做足球解説評論員。英格蘭名將卡拉格和內維爾已成為英國天空體育臺黃金搭檔;

 

從政實現理想抱負

    足球無關政治,但之間存在著微妙的聯係——這,無法否認。

    AC米蘭俱樂部,被球迷們戲稱為“米蘭政治學院”,不少在這裏踢過球的球員退役後都步入了政壇。

    喬治·維阿:2017年12月27日當選利比裏亞總統

從商創造個人價值

    除了從政外,也有不少球員選擇從商。退役的貝克漢姆,堪稱這方面的典型。與諸多時尚品牌合作的同時,更推出個人的品牌深耕商業市場,事業發展上一帆風順。

    無論哪種轉型類型,成功者背後都有一個共同點,即,不念過往的歸零態度,探索新知的前行勇氣。

    而對于暫時經歷不如意的退役球員,這盤輸了大不了重頭再來,下一盤扳回來就好。

    不管怎樣,曾在綠茵草場帶給球迷歡樂的他們,都在努力奔跑著、前進著,我們也祝福他們在人生的下半場能走出自己的精彩!

+1
【糾錯】 責任編輯: 高傑
新聞評論
加載更多
杭州“西子號” 熱情服務旅客30載
杭州“西子號” 熱情服務旅客30載
夏日“過林卡” 親近大自然
夏日“過林卡” 親近大自然
法國首只大熊貓寶寶周歲慶生
法國首只大熊貓寶寶周歲慶生
高溫“烤”驗四大洲 熱“火”還要燒多久
高溫“烤”驗四大洲 熱“火”還要燒多久

010020050550000000000000011100001299262181