新華網 正文
2018世界擊劍錦標賽賽事介紹
2018-07-11 13:22:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  世界擊劍錦標賽是國際劍聯規模最大、規格最高的賽事,預計將有100多個國家和地區的近2000名運動員、教練員和官員參與該項賽事,這是我國首次舉辦的規格最高的擊劍項目比賽,也是歷年來無錫市所承辦的最高級別的國際體育賽事。

  2018世界擊劍錦標賽將于7月19日至27日在無錫市新體育中心體育館舉行。其中,7月19日至21日為個人賽預賽階段,22日至24日為個人賽決賽階段,7月24日至7月27日為團體賽預賽及決賽階段,開、閉幕式分別于7月22日和7月27日舉行。

  本次比賽由國際擊劍聯合會主辦,國家體育總局自行車擊劍運動管理中心、中國擊劍協會、江蘇省體育局和無錫市人民政府承辦,江蘇省體育競賽管理中心和無錫市體育局協辦,無錫市體育産業發展集團為賽事運營單位。

  賽事logo取名“疾如電”,以無錫的拼音首字母“WX”的造型構成,將抽象的古建築造型與現代化設計融為一體,既體現了無錫的歷史厚重感,又體現了無錫人民建設“強富美高”新無錫的不懈追求。吉祥物取名“泥娃”,以無錫著名的惠山泥人為設計藍本,充分體現了無錫深厚的歷史文化底蘊和新時代積極向上的拼搏精神,較好地反映了改革開放以來經濟社會加快發展所取得的巨大成就。以太湖水的藍色為底色,畫面上兩名擊劍運動員正在進行激烈地對決,既保留了傳統海報藝術的審美意境,又融入了數字媒體傳播的瞬間體驗,將擊劍運動地拼搏精神、無錫太湖之濱的溫情和城市現代化建設的努力有機融合。

  賽事票務工作也已正式啟動,為了讓更多的市民在家門口觀賞到精彩的世界賽事,組委會設置一定數量的10元惠民票,觀眾可通過大麥網網上購票,亦可在賽事期間于無錫市新體育中心南大門售票處現場購票。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 趙陽
2018世界擊劍錦標賽賽事介紹-新華網
010020050550000000000000011100001299115761