新華網>新華視頻

華裔律師董麗芳在意大利獲得移民“創新獎”

收起
來源: 新華網     |     發布時間: 2018年06月01日 11:15:18     |     責編: 張朝華 分享到:

視頻資訊

  新華社羅馬5月31日電(記者陳佔傑)華裔律師董麗芳5月31日在意大利獲得移民“創新獎”,以表彰她對當地經濟和社會發展作出的貢獻。

  這一獎項由速匯金公司于10年前設立。速匯金歐洲公司負責人舒策當天對媒體説,這一獎項不僅是為了表彰外國移民企業家對意大利經濟增長的貢獻,也是對他們豐富意大利文化、促進社會多元化的承認。

  董麗芳是意大利中歐國際律師事務所的創始人,2017年被聘為中國國務院僑務辦公室為僑服務法律顧問團成員。她出生于浙江溫州,後隨家人移居意大利。

  董麗芳是今年4名獲獎者之一。來自盧安達的穆卡米欽杜獲得“年度外國企業家獎”,來自阿爾巴尼亞的卡索獲得“利潤增長獎”,來自羅馬尼亞的久爾吉獲得“年輕企業家獎”。

  據意大利莫雷薩基金會統計,2016年意大利有57萬家企業由外國移民管理,佔意大利企業總數的9.4%,産值超過1000億歐元,對意大利國內生産總值的貢獻約為6.9%。

熱榜

新華出品

Copyright © 2000 - 2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網股份有限公司 版權所有 新華網 | 關于我們 | 聯繫我們 | 我要連結 | 版權聲明 | 技術服務中心

010020050550000000000000011103301122923538