新華網>新華視頻

【新華微視評】無人機無人車 你敢坐嗎?

2018-05-31 來源: 新華網
來源: 新華網 | 發布時間: 2018年05月31日 16:57:06 | 責編: 高傑 分享到:

視頻信息

無人機無人車 你敢坐嗎?

中美英韓的無人駕駛汽車經過多次路測,技術已經成熟,億航184無人機已經載人飛行。不少公司是CEO試駕,透露出“我敢坐”的信息。然而,美國無人駕駛汽車,卻頻頻出事故。

央視新聞臺,曾報道谷歌無人機駕駛汽車,在數百萬公裏的行駛裏程中,僅僅出現過十幾次事故,而且是輕微的事故,所以有專家承認,這種事故率和普通汽車相比,真的是相當低的了。

                                                                 阿裏安全獵戶座實驗 侯客

阿裏安全獵戶座實驗 侯客侯客接受新華網劉君採訪時説“無人駕駛的汽車,對計算機視覺深度學習處理的能力,是有非常高的要求的。” 無人車是人工智能為核心的機器人之一,叫輪式移動機器人。然而,再安全的設備也會出錯。無人係統不能僅靠機器質量達標。

試乘億航184載人飛行的CEO胡華智説“飛機裏面各個部件的備份起到了非常大(安全)作用。 侯客解讀了備份係統“如果正在運行的設備出現了故障的時候,必須有一個安全的備份來啟用。” 無人車不需要司機,運行成本低。選無人車當出租,就能省錢;而打“飛的”,不需要去機場,在家就行。 億航CEO胡華智説“大家都看到我的這種飛行,這種暴力測試,我不是趕著他們上去飛,是他們爭先恐後的上去飛。”

億航184還曾經載著共210公斤的兩個人飛行。也就是説,可以兩個人一起打“飛的”。而打無人車,你不能站在路邊招手,因為無人車,看不到你。打飛的和無人車,都要通過手機等終端。

央視新聞臺引用專家的話説“業界就對無人駕駛汽車的安全性非常樂觀,專家認為,與之對比,倒是人顯得更不靠譜。” 未來,無人車普及後,可能像禁酒駕一樣,禁止有人駕駛。

如果著急,有不堵車“飛的”。無論你敢不敢坐,方便安全的代步機器人就在那裏。(作者:新華網 劉君)

微信掃描二維碼,關注新華網

熱榜

【新華微視評】無人機無人車 你敢坐嗎?
無人駕駛汽車多次路測,無人機已經載人飛行。不少公司是CEO試駕,透露出“我敢坐”的信息。然而,你敢坐這些“代步機器人”嗎?會像禁酒駕一樣,禁止有人駕駛汽車嗎?
010020050550000000000000011100001298842511