新華網>新華視頻

【新華微視評】微信禮儀測試,你及格了嗎?

2018-04-26 來源: 新華網
來源: 新華網 | 發布時間: 2018年04月26日 18:28:18 | 責編: 高傑 分享到:

視頻信息

微信禮儀測試,你及格了嗎?

微信已經越來越深地融入生活,悄然地改變著我們的交流方式,新的社交禮儀因此孕育而生。但是有些人,連最基本的微信聊天禮儀都不懂,簡直太可怕!作為當代網癮一族,這些聊天禮儀你一定要知道!

1、誰先加的好友,誰要先説第一句話。

2、省去“在嗎?”“有空嗎”之類的套路,有話請直説。

3、能打字就盡量打字,不打招呼直接狂發十幾條語音最為致命。

4、注意詞和表情的使用,“呵呵”不能隨便發,“”不能隨便用。

5、如果你的確是想結束對話,那麼請用“嗯”或“哦”,否則請用“嗯嗯”“哦哦”。

6、“我去吃飯了”“我去洗澡了”一般用來結束尬聊,這時候就請不要再追問為什麼會在下午三點吃飯或者洗澡了。

7、互發表情包幾個回合不是為了鬥圖,而是為了不失禮貌地結束聊天。

8、不回人家微信之前,請不要隨意發朋友圈。

9、有多個共同好友的情況下,朋友圈評論請不要只回其中一個。

10、最後一點很重要,朋友圈請不要刷屏!請不要刷屏!請不要刷屏!

欄目定位

“溫度,深度,銳度”——《新華微視評》在互聯網思維下,選材于網民關注的新聞話題與社會現象,邀請富有獨立思想的權威人士進行精辟分析與評論。傳播主流價值觀、展現中華文化精神,傳遞滿滿的正能量。

(作者:《新華微視評》編輯組,詳情請點此見專題>>>>>)

 

微信掃描二維碼,關注新華網

熱榜

【新華微視評】微信禮儀測試,你及格了嗎?
作為當代網癮一族,這些聊天禮儀你一定要知道!
010020050550000000000000011100001298602351