第七十二集:白菜的味道

白菜,被稱為“百菜之王”,曾經被當作國禮,更是北方冬天的“當家菜”。 你經歷過嗎?物質匱乏的年代裏,家家戶戶入冬都要存上幾百斤的大白菜,主婦們各展絕藝把白菜做出花樣來。 日子好了,冬儲變成了日鮮。但平實溫潤的大白菜,就像老百姓的日子,咂摸著,總是甘甜的味道。

黃景達
黃景達 1934-
1954年考入天津河北師院俄語係。1958年調入新華社任攝影記者。黃景達以勤奮拍攝著稱。其代表作有《趙丹》、《顧聖嬰》、《山鄉變化》等。
王子瑾
王子瑾
上海人。畢業于華北人民革大。參加過朝鮮戰爭的攝影報道,1954年轉業進入新華社。從60年代開始,從事上海的文教報道工作,期間採訪了巴金、蘇步青、豐子愷等教育家、科學家、醫學家、藝術家多達百余人。其代表作有《豐子愷在作畫》、《武術之家》等。

 

發送
發送成功!
010020050550000000000000011100001297841831