新華網 正文
綠A全球布局講述中國品牌故事
2017-09-15 18:29:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

綠A全球布局講述中國品牌故事

 

    新華網北京8月21日電 “可以看到,‘中國高鐵’‘中國航天’‘中國核電’如今已經是響當當的國際名片了,但在健康保健領域,卻沒有出現一家真正具備國際影響力的中國品牌。日前,在螺旋藻全球化發展論壇暨綠A保健食品認證20周年慶典上,中國保健協會副理事長周邦勇對中國健康産業的品牌國際化道路十分期望。

    品牌是消費者用貨幣票投出來的

    今年是中國保健食品監管20周年,經過20年的發展,中國保健食品已經形成有2500多家持有批號企業、1.6萬多個産品批文、5000多個流通産品的龐大行業。在中國消費升級和積極政策的雙重利好下,在可預見的未來,中國保健品市場將有望成長為世界第一。然而,在這塊“大蛋糕”上尚有許多待捕獲的市場機遇。誰會基業長青,在很大程度上將取決于保健品企業在産品、品牌、渠道及國際資源嫁接等關鍵領域的布局與耕耘。

    周邦勇在論壇中指出,中國民營企業的壽命周期普遍在2.5年左右,像綠A這樣長盛不衰20年的企業是少之又少,在保健品領域更是屈指可數。品牌是什麼?品牌是由消費者用貨幣票投出來的。這就不僅要求企業具備良好的品牌聲譽和知名度,更重要的是要有消費者的忠誠度。正是憑借著綠A20年如一日對産品品質、誠信經營、科技創新的堅守如一,螺旋藻的營養價值才得以在國人心中普及開來,更奠定了如今綠A在中國乃至世界螺旋藻行業中的領導地位。

    品牌是一個長期的、疊加的、係統化的過程

    然而,需要指出的是,就目前中國的健康産業現狀來説,一方面,對于市場的深度調整,包括受到諸多媒體揭秘曝光、消費者對行業的經營模式質疑等影響,讓市場感受到了寒意;另一方面,對于國家出臺的一係列拉動市場健康發展的措施,以及把健康行業作為經濟發展的重要支柱産業來考慮,感覺到市場的溫暖並且更堅定了對行業的信心。在可預見的未來,中國保健品市場將呈現出政策利好與嚴格監管並舉局面,這要求相關企業正確理解政策動向,把握政策監管帶給品質産品的紅利窗口,積極提升自身研發、生産和質量實力。

    對此,人民日報社《健康時報》副總編輯趙安平從消費者和企業的兩極表達了自己的觀點。他指出,我國的健康産業歷史悠久,像藥食同源和中醫理論等已經普遍受到了國際認可。如何講出讓老百姓相信的好故事,不是一兩篇正能量的新聞報道所決定的,它是一個長期的、疊加的、係統化的一個過程,在這方面,綠A做了一個非常好的垂范作用,值得同業去學習效倣。

    假金方用真金鍍,若是真金不鍍金。講品質,重誠信,守初心,求創新,使綠A在魚目混雜的中國健康市場中成功突出了重圍,雄踞世界螺旋藻三巨頭之一,用實實在在的産品和業績在世界健康品牌之林留下了中國名片。正如綠A生物總經理胡志祥所言:“好的産品,是擁有豐富內涵和旺盛生命力的,自綠A成立之初,便致力于做好一件事情——讓更多的人去享受到螺旋藻的營養價值。憑著20年的不懈堅持和探索,綠A一路走到了今天,並且發展的越來越好。

    未來,綠A將立足現有的各板塊業務,與全球范圍內的優質資源進行開放式的多業態合作,探索新形勢下螺旋藻産業在各領域的融合發展,以全新姿態、全新戰略、全新格局、全新攻勢,構建更具想象力、更加精品化、覆蓋范圍更廣泛的全新業務版圖,持續引領國民健康消費新風向。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉旭
010020050550000000000000011107391297053571