新華網 正文
綠A20年打造健康産業常青品牌
2017-09-14 15:16:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華網北京9月14日電 8月21日,以“健康全球 榮耀中國”為主題的“螺旋藻全球化發展論壇暨綠A保健食品認證20周年慶典”在北京舉行。中國保健協會、中國品牌建設促進會等相關領導出席並發表致辭,中國保健協會副理事長周邦勇在參加“健康産業品牌現狀及如何講好中國品牌故事”高峰對話中做出上述表示。

    四大標簽打造榜樣力量 綠A20年成就口碑之選

    對于中國健康産業品牌化發展,重要的還是講榜樣的力量。中國保健協會副理事長周邦勇表示,通過我們對百強、百億企業的培育和品牌提升,充分發揮榜眼的力量,引導營養保健産業,尤其是保健産業實現規范化、規模化和産業化發展。對于如何打造百強、百億級健康産業航母,周邦勇提出科技、誠信、服務和文化四大標簽。

    他強調道,對于健康産業品牌,特別是我們的上百億級的企業,一個要把科技作為我們的支撐第一生産力,第二個是要把誠信作為自己企業的靈魂。此外,要創新服務模式和發揮企業文化的力量。只有這樣企業才能的長遠,品牌才能形成口碑。作為中國健康企業為數不多“走出去”企業代表,綠A螺旋藻 20年發展路徑,恰恰是其科技創新、堅守品質、注重服務和信守承諾的行業發展典范。

    周邦勇指出,健康産業已經成為我們國家的支柱産業。對于健康産業來説,産品要得到消費者的認同,要得到社會認同,那必須要保證是始終如一的為消費者提供優質的産品和優質的服務,這才能保持才能獲得你的品牌,才能得到消費者為你投來的貨幣選票。

    增強國民健康意識 用傳統文化普及螺旋藻産品

    中國科技創新與戰略發展研究中心醫藥保健工作委員會主任孫良迎提出健康産業要善于運用中國傳統文化建設企業品牌。他表示,打造健康品牌應該由文化來引領,文化是什麼,文化是人們思維和行為的習慣和方式。據調查,雖然這幾年生活水平大大提高,但是相當多的人營養是不均衡的,我們很多的民眾,優質蛋白是缺乏的,每個人每天優質蛋白大約需要50克,現在蛋白的攝入量來源,人們還主要來源于雞蛋、牛奶,那麼人們在思維當中,想到螺旋藻的是少數,也就是説我們在這方面的宣傳,讓民眾的認知度還是遠遠不夠的,所以這就是我們在文化宣傳方面的缺失。

    衛生部提出,未來醫生必須會開兩張處方:一張是針對病情開具的藥方;另一張是膳食營養處方。未來的醫生必須具備營養學的知識,針對慢性病,特別要發揮營養治療的作用。我們的健康取決于每一天均衡的營養,營養保健食品是時代的需求,也是必然的産物。孫良迎認為,對于天然、安全、健康的螺旋藻産品來説,不失為消費者放心之選,其20年暢銷全世界就是最好的證明。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
010020050550000000000000011100001297041981