新華網 正文
螺旋藻全球化論壇將召開 綠A解碼“走出去”品牌故事
2017-09-06 10:47:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華網8月30日電 伴隨社會經濟的發展,人民生活水平的提高,人們對健康的關注也在日益增強。歷經20多年,保健食品産業已發展成為中國健康産業的支柱,其巨大市場潛力正吸引著越來越多的全球目光。作為我國大健康産業的重要組成部分,以螺旋藻為代表的符合時代發展需求的保健食品正成為越來越多普通大眾的關注焦點,這其中不僅蘊藏著巨大的市場發展空間,還包含了更多的社會健康導向意義。因此,在國民健康意識逐漸覺醒以及消費水平不斷升級的雙重背景之下,以綠A為代表的老牌企業強勢崛起,“頭部效應”逐漸顯現,可以預期,中國螺旋藻産業的“第二春”已經到來。

    其實,作為我國保健品行業中最早實現産業化及全球化的先天優勢産業,螺旋藻行業一路見證了中國保健品市場20年的坎坷發展。從行業亂象頻發,到市場逐漸規范,螺旋藻行業已經逐漸成長為我國大健康産業中不可忽視的重要組成部分。作為我國螺旋藻行業中首家實現全産業鏈運營模式的民營企業,綠A天然螺旋藻憑借著全球領先的科技創新實力以及對産品品質的匠心追求,不僅成功躋身世界螺旋藻三巨頭之列,更連續出口歐盟20年,在世界舞臺中央唱響了中國保健品牌的最強音。不僅如此,依托于自身在技術研發及産業資源上先天優勢,綠A公司率先實現在紅球藻領域的技術性突破,成為中國首家也是目前唯一 一家實現紅球藻産業化運營的企業,並以此躍居為國際微藻研發中心,引領全球微藻行業創新發展。

    此外,作為中國螺旋藻行業中的領頭羊,綠A不僅專注于自身品牌成長,更時刻不忘引領行業共同蓬勃發展。去年,綠A攜手中國保健協會共同舉辦了“螺旋藻發展暨産業化50周年大會”,與眾多行業專家及學者一道探討了螺旋藻産業的未來發展方向以及螺旋藻食品化的可行性空間,得到了業界的一致認可。在綠A螺旋藻喜迎品牌20周年之際,將再次聯合中國保健協會在京隆重舉辦“螺旋藻全球化發展論壇”。屆時,綠A將與參會的政府機構、行業專家、企業代表們一道,共同探討中國螺旋藻産業的全球化發展機會以及綠A連續20年“走出去”的國際化成熟經驗,為下一步中國螺旋藻品牌集體走出國門添磚加瓦。

    可以看到,當今世界進入格局調整、體係變革全新階段,國際社會對中國參與全球治理寄予更多期待。如今,一些中國品牌正逐步走出國門,用中國標準、中國技術、中國創新攻克一個又一個世界難題,引來世人對中國品牌的嘖嘖稱讚。對于大健康領域,尤其在“健康中國”大戰略背景之下,如何借勢搭乘政策東風,深度參與國際競爭,將成為擺在每一家民族健康品牌面前都不可回避的問題。基于此,“螺旋藻全球化發展大會”也許會給我國健康産業如何“走出去”帶來不一樣的解碼思考,我們不妨拭目以待。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙陽
010020050550000000000000011100001296971521