新華網 正文
綠A20年品牌沉淀再發力 引領螺旋藻産業加速奔跑
2017-08-24 19:17:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華網8月23日電 如果以10年為一個輪回的話,20年間,中國保健品産業經歷了最為充分的市場化洗牌——行業間的縱橫捭闔,品牌間的明槍暗箭,渠道間的此消彼長,成就了當今中國保健品市場的漸趨成熟。回首20年,中國保健品市場始終在不見硝煙的戰場中搏殺變革,經歷著螺旋式上升,經歷著轉型升級,經歷著華麗轉身。在這20年間,有的品牌傲立潮頭,有的原地踏步,還有的則黯然退出。説來難以置信,作為與行業同齡的民族保健品牌,綠A螺旋藻已經陪伴了我們整整20年,在素有“短命論”之稱的中國保健市場,綠A創造了一個行業奇跡。

 

    匠心 鑄就品牌 從“ 中國制造”到“中國創造”

    匠心就是比別人多一點努力、多一點執著,多一點苛求、多一點完美。尤其對于健康産業來説,消費者的感知是敏銳的,産品的品質和服務永遠都處在消費者心中的第一位。正基于此,20年來,綠A始終堅持以品質求生存,以信譽謀發展,以呵護國民健康為己任,發揚踏實理性、勤奮堅韌的匠心精神,為廣大消費者提供更具匠心、更加優質的天然螺旋藻健康産品。

    在品控管理上,綠A是行業內唯一一家螺旋藻生産原料基地、深加工廠均通過GMP認證的企業,堅持以制藥的標準來做保健食品螺旋藻。GMP標準涵蓋了設備、技術、人員、環境、微生物控制、水質凈化等360度全程監控,保證生産過程的嚴謹和産品的生態、環保性質,使螺旋藻的質量更加穩定、可控。GMP 的現代化生産體係,進一步鞏固了綠A螺旋藻品質和標準的行業地位。

    見證中國 品牌力量 引領 行業加速奔跑

    品牌建設是企業生命歷程的分水嶺,如今的品牌建設早已不再是早期那個‘灼燒烙印’,而是深埋在消費者心智中的‘情感烙印’。通過品牌與消費者之間建立一種情感‘紐帶’,滿足消費者需求,使消費者産生品牌認同感,是中國品牌建設的重要一步。綠A公司董事長胡志祥認為:任何急功近利的行為都是有害的,從長遠來看,“好酒”終將佔領市場,這是鐵的規律。綠A誕生20年來正是遵循這“鐵的定律”,不驕不躁,將工藝領先、品質過硬的中國螺旋藻産品推廣到全世界,以“硬實力”為支撐強勢輸出中國品牌的“軟實力”,成為中國健康品牌國際化的全新名片。

    隨著綠A品牌在國際打響,其一流養殖水平、生産能力及加工工藝吸引了國外廠商及國際組織前來交流取經。

    如今,綠A生産的高品質螺旋藻幹粉佔據全球總産能的一半以上,在國際螺旋藻市場,綠A的藻粉可以比其他品牌藻粉高出20%的價格,甚至很多國外産品打出了Chinese Spirulina(中國螺旋藻)的招牌,大大提升了中國螺旋藻産業的整體影響力。正是基于在全球螺旋藻産業鏈中的絕對話語權,才成就了如今綠A與美國Cynotech和日本DIC並列的世界螺旋藻三巨頭地位,並一躍成為全球螺旋藻市場最大的原料供應商,不斷刷新著中國螺旋藻品牌在Made in China的國際形象。

    就當下的市場環境來講,對于大健康行業來説既是最壞的時代,也是最好的時代。著眼于我國螺旋藻行業,近年來有不少全新品牌似“小荷才露尖尖角”般競相亮相,而由此帶來的劣幣驅除良幣現象也是偶有發生。不過,大浪淘沙,方能看清誰在裸泳,伴隨著戰略利好消息的連續釋放,給螺旋藻産業帶來了全新的故事和更大的想象空間。當這個時代到來的時候,萬物肆意增長,江河匯聚成川,無名山丘崛起為峰,塵埃與曙光升騰。面對未來不可預知的機遇和挑戰,綠A已經做好積極準備,會以擁抱之姿來迎接這場全球行業大考。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙陽
010020050550000000000000011100001296885581