新華網 正文
陳峰:健康産業如何走好品牌之路?
2017-08-24 15:46:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華網北京8月23日電 品牌是企業綜合競爭力的體現,國際市場的商業競爭越來越趨向于品牌之間的高端競爭,近年來蓬勃發展的健康産業,也正在積極需求品牌建設的良方。日前,在北京召開的螺旋藻産業國際化發展論壇暨綠A保健食品認證20周年慶典落下帷幕。與會專家北京大學工學院副院長陳峰針對中國健康産業如何講好品牌故事進行了分享。

    “打造品牌是一個非常綜合性的問題。”在陳峰看來,産品質量是品牌的基礎,所以能夠保證産品質量的過硬的生産技術是打造品牌的首要因素。作為螺旋藻行業來講,藻種選育及養殖、採收等前端工藝是最核心的技術,在這一階段,綠A已經達到國際先進水平,生産的高品質原料受國際市場青睞。

    同時陳峰認為,螺旋藻的養殖歸屬農業范疇,生長環境的空氣、水體等環境質量好的話,也是螺旋藻質量的保證。綠A基地所在的雲南程海湖水為重碳酸鈉鎂型水,是世界上僅有的三大天然螺旋藻産地之一。

    但是無論何種條件何種技術生産出的螺旋藻産品,他們的質量如何消費者是無法從外觀上分辨的,所以陳峰表示,需要行業協會來引導企業自律,從專業的角度來認證優秀的品牌。

    “還要讓人家知道我們生産出來的螺旋藻究竟它的質量是好在哪裏,我們的關鍵技術是什麼,讓大家都明白我們的質量在世界上是可以佔一席之地的。”最後陳峰強調,企業需要進一步加大宣傳的聲量,向公眾傳播好産品的真實優勢,才能讓品牌故事為更多人熟知。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙陽
010020050550000000000000011100001296884671