新華網 正文
孫樹俠:中國健康産業更快的發展
2017-08-23 19:05:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華網北京8月23日電 8月21日,螺旋藻國際化發展論壇暨綠A保健品認證20周年慶典在北京舉辦。與會專家世界衛生組織健康教育促進研究中心顧問孫樹俠出席並接受了記者的採訪。

    孫樹俠在採訪中表示,隨著近年來健康産業正在快速發展。而目前的情況,從GDP上看,美國、日本、加拿大、歐盟等地區健康産業都佔據了國民生産總值的很大比例,而相比之下我國健康産業在這方面佔比較低。“早在1997年,我們就寫了第一本《人類最理想的食品—螺旋藻》。”對于健康産業中獨具代表性的螺旋藻産品,孫樹俠在大會發言中表示,除了豐富的營養價值,其應用范圍還有很多,比如針對粉塵及煤礦環境的一些職業病試驗效果顯著。同時對于排除鈦、鉛這些重金屬也是非常好的。

    作為深耕營養健康領域多年的專家,孫樹俠對于整個産業的未來發展趨勢非常樂觀。“這個營養規劃出來以後,我們所有的營養界的人都非常振奮。我希望我們營養健康産業能夠更快的發展。”

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙陽
010020050550000000000000011100001296877051