新華網 正文
螺旋藻全球化發展論壇召開 我國螺旋藻品牌面臨機遇
2017-08-23 16:29:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

   新華網8月23日電 以“健康全球 榮耀中國”為主題的“螺旋藻全球化發展論壇暨綠A保健食品認證20周年慶典”在京舉行。

周邦勇致辭

中國保健協會副理事長周邦勇進行了致辭。他表示,伴隨著“健康中國”的深入實施,中國保健食品巨大的潛在市場空間將再一次被挖掘釋放。在中國保健産業新的機遇期,行業領軍品牌要抓準機遇,做大做強自身品牌,在此基礎上帶動行業共同前行,實行産業跨越式融合發展。

葛志榮致辭

中國品牌建設促進會榮譽理事長葛志榮指出,越來越多的中國品牌走出國門,被世界接納並認可,但迄今為止仍沒有一家中國健康品牌能夠站到世界同行業的舞臺中央。不過隨著“中國品牌日”的成立,為中國健康品牌“走出去”注入了一劑強心針,同時也向世界發出來自中國健康品牌的最強音。

靳曉明致辭

談及中國品牌建設與走出去的話題,清華大學中美關係研究中心理事會秘書長靳曉明強調,科技創新為中國品牌“走出去”提供了一條便利的國際化通道。螺旋藻産業是我國少有幾個率先實現全球化發展的行業之一,綠A螺旋藻已經連續出口歐美國家達20年,對于中國健康品牌“走出去”具有借鑒意義和參考價值。

胡志祥致辭

綠A生物總經理胡志祥表示,今年是綠A保健食品獲批20周年,作為首批獲得批準的保健食品企業,綠A深感驕傲和自豪,同時也深知自己的責任重大。綠A自成立以來,憑借過硬的科技創新能力和技術研發實力,成為世界螺旋藻三巨頭之一,同時打破了國際企業在紅球藻産業的技術壟斷,將微藻産業擴展至紅球藻領域,為中國螺旋藻行業在世界范圍內樹立了強大的品牌影響力和良好的口碑。

他同時指出:“綠A經過20年的沉淀與積累,始終憑借過硬的質量、安全的生産、科技的創新發展著自身,一躍成為國際微藻研發中心,對于螺旋藻全産業鏈的發展有著重要作用。在未來,綠A將通過不斷完善和發展自身來為整個中國保健品市場良性發展增添助力。”

活動現場,眾多嘉賓還進行了兩場“高峰對話”,分別就“健康産業走出去有哪些機會以及如何國際化”、“健康産業品牌現狀及如何講好中國品牌故事”展開了熱烈討論。討論認為,中國健康品牌與國際接軌是大勢所趨,以綠A螺旋藻為代表的民族健康品牌在世界范圍內的成熟運用經驗值得借鑒,隨著螺旋藻産業發展的大浪潮,我國螺旋藻品牌全球化的機會正在來臨。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉旭
010020050550000000000000011107391296876681