新華網 正文
靳曉明:健康産業需要科技支撐
2017-08-23 19:05:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華網8月23日電 這是一個科技爆炸的時代,當前各産業的市場競爭力逐漸體現在核心技術的掌握及驅動,作為與全民健康息息相關的健康産業則更加需要科技支撐。日前,螺旋藻國際化發展論壇暨綠A保健食品認證20周年慶典在北京召開。與會嘉賓清華大學中美關係研究中心理事會秘書長靳曉明出席,並從科技創新的角度對為健康産業的發展建言。

    靳曉明在採訪中表示,過去提到科技創新,其主要重心都集中在IT産業及國防建設等尖端技術的研發上,而對食品及健康産業的重視不夠。其實食品健康産業的質量保障及品牌建設等各方面都離不開科技的支撐,需要科技對食品健康産業強有力的驅動,才能更好更快發展,進一步造福全民健康。

    20年來堅持投入科技研發,針對天然螺旋藻優質藻種的極端品質率先建立功能完備的藻種選育實驗室和藻種庫,並聯合全國100余家科研機構建立“無圍墻實驗室”體係,目前對螺旋藻的研究已經達到多糖、多肽分支狀態。同時在2012年攻克了雨生紅球藻的萃取技術及産業化壁壘,打破了美國和日本的國際壟斷局面。

    “可以説這些年來我是看著綠A發展起來的。”靳曉明對綠A20年的發展成果深感欣慰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙陽
010020050550000000000000011100001296876551