新華網 正文
傳承創新 丹心追夢——青年歌唱家郝丹丹個人專場音樂會成功舉辦
2017-07-14 15:39:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    日前,由吉林衛視《放歌中國》舉辦的《“丹心追夢”——郝丹丹個人專場音樂會》在北京完成錄制。

    錄制現場,青年歌唱家郝丹丹演唱了中國傳統民歌、改編民歌、少數民族歌曲等共16首不同風格、不同主題的聲樂作品。其中《畫卷》是她今年推出的一首原創新作,由著名詞作家宋青松和著名青年作曲家楊一博聯袂打造。

    山東是郝丹丹的故鄉,作為一名山東走出來的歌者,她對山東民歌有著極為特殊的感情,為了能夠在一場音樂會裏把山東民歌和山東淳樸的民風體現更加全面和淋漓盡致,錄制現場郝丹丹演唱了精彩的山東民歌串燒。此外喜劇演員吉星和藏族青年歌唱家孔慶學作為郝丹丹的好友嘉賓也為觀眾帶來了精彩的表演。


    郝丹丹,青年女高音歌唱家,師從于著名聲樂教育家金鐵霖教授。曾獲新加坡第四屆國際華人藝術節聲樂大賽最高獎"特別金獎"第一名。 曾多次赴北美、歐洲多國進行訪問及交流演出,受到中外媒體及業內人士的廣泛讚譽。

    據悉此次錄制將于近日在吉林衛視《放歌中國》欄目首播。


+1
【糾錯】 責任編輯: 趙陽
010020050550000000000000011100001296558241