> 正文

整合“直播”産業資源 宣亞國際擬購映客48.25%股權

2017年06月21日 11:50:45 來源: 上海證券報
分享到:

    宣亞國際今日披露重組進展公告,公司本次重組意向標的資産為北京蜜萊塢網絡科技有限公司(下稱“蜜萊塢”)48.25%股權,而蜜萊塢的核心資産包括了映客直播創始團隊。本次合作將使交易雙方實現資源互補和産業整合,並在泛娛樂化的大背景下,實現映客由“平臺”向“生態”的轉型。

    公告顯示,6月20日,宣亞國際與蜜萊塢股東奉佑生、侯廣淩、廖潔鳴、寧波梅山保稅港區映客常青投資管理合夥企業(有限合夥)(下稱“映客常青”)、寧波梅山保稅港區映客遠達投資管理合夥企業(有限合夥)(下稱“映客遠達”)、寧波梅山保稅港區映客歡眾投資管理合夥企業(有限合夥)(下稱“映客歡眾”)簽署了《關于北京蜜萊塢網絡科技有限公司股權轉讓的框架協議》。根據協議,公司擬以支付現金的方式收購奉佑生、廖潔鳴、侯廣淩、映客常青、映客遠達和映客歡眾合計持有的蜜萊塢48.25%的股權,映客則正是蜜萊塢旗下直播平臺。根據相關安排,上述協議為各方就本次交易達成的初步意向,此後還將簽署正式的交易協議。

    作為映客的投資方之一,紫輝投資創始合夥人鄭剛表示:“這種優質而又步入發展正軌的企業,值得長期堅守。”其進一步稱:“本次股權轉讓方中沒有一家外部投資機構,説明大家都一致看好映客的未來。”對于本次並購,鄭剛認為,這有助于實現資源的強強聯合,更有助于實現直播行業商業模式的進一步創新。不僅是紫輝投資,對于宣亞國際和映客的資源整合,多數投資機構表示看好,認為兩者的整合不僅有利于彌補各自的發展短板,且將實現資源互補、發揮協同效應。

    投資人的信心源于映客的經營實力,映客在開創“全面直播”先河後,又提出了“直播+”概念,這是直播産業中商業模式的創新,也為直播企業的“跨界”發展帶來生機。在映客成功從種類繁多的直播APP中脫穎而出後,其與宣亞國際的合並則是在資本市場的一次商業探索。對此,鄭剛認為,映客創始人團隊轉讓股權説明了映客已經在直播行業裏率先走出了一條清晰、成功的發展路徑,“直播未來的空間非常大,這背後蘊含的是正能量和社會價值。”

    今年3月,宣亞國際就與映客簽訂了戰略合作協議,雙方擬設立合資公司,著力開發適合于直播平臺的各類廣告業務模式,並對接各類潛在廣告主,從事商業化推廣運營等。通過本次合作,雙方的合作將更為緊密,或將進一步加碼“直播+”的發展模式。據介紹,“直播+”是映客率先摸索出來的行業解決方案,不但需要一定時間、空間和各行業B端企業的參與,更需要領軍企業的價值堅守和方向把握。對處于行業前沿的映客而言,尋找一位兼具投入實力和B端開發能力的夥伴,將有助其實現商業模式的快速升級,完成由“平臺”走向“生態”的轉型。

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦

010020050550000000000000011160051296376361