> 正文

鄭淵潔玩心大發“跑龍套” 開心麻花發布會樂翻天

2017年05月26日 15:15:39 來源: 新華網
分享到:

    5月25日,開心麻花合家歡舞臺劇《舒克和貝塔之克裏斯王國》的發布會在北京A33劇場舉辦,“童話大王”鄭淵潔、兒子鄭亞旗力挺出席。

    發布會揭秘了兩段話劇片段,開心麻花創始人張晨表示:”改編後的舒克貝塔不僅小朋友能看,大人會更加喜歡。”作為原著作者出席的鄭淵潔玩心大發,和演員們即興演戲、大秀配音,過足了話劇癮。

    話劇片段驚艷亮相 鄭淵潔“跑龍套”力挺  

    五六個演員們從劇場後方的座椅突然站起,扭擺著身體涌上舞臺,群舞令人耳目一新,讓人倣佛置身百老匯演出現場。這是開心麻花版《舒克和貝塔》的開幕戲,也作為發布會別具一格的動感開場。     

    更大的驚喜出現在第二段話劇片段,鄭淵潔和兒子鄭亞旗曾在微博上喊話,想要出演麻花版的《舒克和貝塔》。沒想到在這次發布會上圓了心願,62歲的鄭淵潔玩了一把跑龍套。舒克貝塔初次到訪貓國,竟然遇見了一旁蹲坐的鄭淵潔,演員們想好的臺詞全被一臉呆萌的鄭淵潔即興化解。

    大人也能看!麻花版《舒克和貝塔》野心十足  

    定位“合家歡”,讓大人也能看,這是此次開心麻花《舒克和貝塔之克裏斯王國》的野心。雋永深刻的故事,夢想、情懷、思考,這些獻給成年觀眾,而在舞臺上將它們用豐富有趣的方式呈現,輔之以歌舞,讓小朋友也能看懂、喜歡。這就是開心麻花合家歡舞臺劇的定位。   

    開心麻花創始人、藝術總監張晨表示:“《舒克和貝塔之克裏斯王國》和開心麻花其他舞臺劇、兒童劇都不一樣,不僅孩子能看,大人也能看。合家歡,不是兒童劇,是我們的目標,也是我們新的産品線。這件事很難,但幸運的是,我們站在了巨人的肩膀上,有鄭淵潔老師這麼好的故事支持,我們也會不斷努力,不斷打磨這部舞臺劇,讓它對得起鄭淵潔老師,對得起舒克貝塔這個品牌。”

    發布會引80後回憶 開心麻花呼吁陪伴  

    開場一首《舒克和貝塔》,説不盡的童年回憶,來自中央少年廣播合唱團的小朋友們,用稚嫩的童聲,迅速將觀眾拉入無憂無慮的孩童時代。   

    這樣充滿童趣的麻花讓人耳目一新,《舒克和貝塔之克裏斯王國》的制作人孫文岩表示:“開心麻花在六一前後推出這樣一部戲,也是為了呼吁家長們多陪伴孩子,走進劇場,享受高質量的親子時光。” 據悉,《舒克和貝塔之克裏斯王國》6月9日-11日在北京地質禮堂首演,鄭淵潔還將驚喜現身。

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦

010020050550000000000000011160051296195781