第三屆健康中國發展論壇
新華網 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

葉祖光

2017-05-17 11:31:55 來源: 新華網


    中國中醫科學院中藥所中藥安全性評價中心主任,首席研究員、博士導師、國務院特殊津貼專家,973中藥項目有毒中藥課題的首席科學家。

    葉祖光一直從事中藥藥理毒理學研究以及中藥新藥和保健品的研發工作,其中包括參加國家發明二等獎的抗瘧藥青蒿素的研發工作,承擔了各種級別的國家研究課題50余項,其中獲不同級別的成果獎10余項。分別在國內外學術期刊上發表論文百余篇,編著學術著作15部。此外還從事有關中藥新藥和保健品的研發工作,申請新藥專利6項,研發並獲得保健品批文若幹項。

    兼任:中國民族醫藥學會藥品臨床評價分會會長;

    世界中醫藥聯合會中藥保健品專業委員主任、

    中國毒理學學會中藥民族藥毒理學專業委員會副主任、

    中國保健品協會常務理事、《中國中醫藥信息雜志》主編、

    以及《中醫藥現代化》雜志副主編等工作。


[責任編輯: 張亞娟 ]
010020050550000000000000011100001296063111