第三屆健康中國發展論壇
新華網 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

劉勇

2017-05-17 11:10:40 來源: 新華網

    1989年畢業于山東中醫藥大學,獲醫學碩士學位。畢業後留校供職于山東中醫藥大學附屬醫院眼科,2011年入選山東高層次優秀中醫臨床人才,為山東中醫藥學會中醫眼科學會委員,康復學會委員;致公黨山東委員會“農村醫療專家講師團”成員。

    近30年來一直深耕于中醫臨床第一線,專心于年齡相關性黃斑變性、糖尿病性視網膜病變、視網膜靜脈阻塞、缺血性視神經病變等眼底疾病的研究與治療,並對難治性青光眼有著深入的研究與認識,尤其擅長運用中醫傳統經典的理論、方法辯證施治,並取得了很好的臨床療效,深得患者信任,並贏得了患者廣泛讚譽。在臨床診病施治過程中,努力向所有患者宣傳普及醫學保健知識,提倡“治未病”的重要性,宣講中醫治病的理論與方法,使廣大患者能夠盡可能多的了解健康保健知識,從而提高全民健康水準。

    臨床工作之余,不斷總結臨症經驗,主編或參編多部醫學著作,先後著有《眼科常用中藥與藥理》、《當代中醫名家醫案按精華》、難病奇方係列叢書第三集《丹梔逍遙散》、《中藥的辯證辨病應用》、《常見病中西醫結合手冊》、《中醫足心療法大全》等著作;發表論文《益氣養陰明目湯治療老年性黃斑變性的臨床研究》等數十篇,主持《濕性年齡相關性黃斑變性的中西醫結合優化防治方案的研究》、《健脾補腎法治療年齡相關性黃斑變性的臨床應用研究》等多項科研課題,其中《濕性年齡相關性黃斑變性的中西醫結合優化防治方案的研究》獲2010年山東省中醫藥科技進步三等獎。

    

[責任編輯: 馮曼 ]
010020050550000000000000011108391296062731