新華網>新華視頻

【健康解碼】“感冒”為何總不好?警惕過敏性鼻炎!

收起
來源: 新華網     |     發布時間: 2017年05月11日 06:58:00     |     責編: 李莉鈮 分享到:

視頻信息

    春季是萬物復蘇的時節,天氣反復無常,“倒春寒”、“回南天”與“花粉期”都容易誘發過敏性鼻炎。很多人誤以為是得了感冒,但吃了感冒藥卻還是好不了。這是因為過敏性鼻炎和感冒有相似之處,但它們的後期發展和治療卻是大相徑庭的,咱應當區別對待。

    【專家介紹】

    秦賀,清華大學附屬北京清華長庚醫院耳鼻咽喉頭頸外科副主任醫師。醫學博士,博士後。熟悉耳鼻咽喉頭頸外科常見病及多發病的診治,尤擅長鼻腔、鼻竇、鼻咽部各類良惡性疾病內鏡微創治療。

    【欄目簡介】

    《健康解碼》是新華網出品的一檔大型原創科普健康欄目。取材于社會上發病率較高及網友、受眾比較關注的健康、醫療、保健、養生等問題,通過聘請國內各學科頂級專家、學者及醫療機構係統解答。欄目以專家解惑答疑,傳遞健康知識,倡導健康生活為宗旨。

    節目風格輕松幽默,以三維動畫的展現形式,全方位、立體化解碼人體健康的奧秘,對易被忽視的不良生活習慣進行預警,對廣為流傳的健康誤區去偽存真,節目短小精悍,耐人深思,讓人們在碎片化的時間裏獲得實用、科學的健康知識,有益身心。(作者:《健康解碼》工作組,詳情請點此見專題>>>>>)

    健康解碼服務號 更多精彩搶先看

熱榜

新華出品

Copyright © 2000 - 2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網股份有限公司 版權所有 新華網 | 關于我們 | 聯係我們 | 我要鏈接 | 版權聲明 | 技術服務中心

010020050550000000000000011100001295990471